Необрядовые практики по Лавкрафту

Интервью с Фростом из группы «Неман»,

проведённое специально для сайта «Книгохранилище Абдуллы аль-Хазреда»

Телуг (Т.): Почему Вы заинтересовались творчеством Лавкрафта?

Фрост (Ф.): Будучи ещё школьником, в местной библиотеке я обнаружил труды по оккультизму — такие как Папюс, Агриппа и прочие. В конце 90-х годов мне стал доступен Интернет, где я нашёл Некрономикон. Изучив его, я стал вспоминать — то, что описывал Безумный Араб аль-Хазред, мне виделось в сновидении. Затем из Интернета я узнал, что в творчестве Лавкрафта можно узнать о Древних подробнее. Да и сам писатель меня заинтересовал — он был сновидящим.

Т.: Стало быть, Вас больше привлекло именно использование сиих книг с точки зрения сновидческих практик?

Ф.: Дело в том, что я на протяжении почти 18 лет занимаюсь сновидением, практикую. И сновидятся — не просто сны, а миры, другие миры. И мне всегда хотелось свободно перемещаться в те миры — вне зависимости от того, сплю я или бодрствую. Лавкрафт для меня стал давать подсказки в своих книгах, я стал ближе к своей цели.

Т.: Вы стали сновидеть миры и места, которые он описал?

Ф.: Не все миры, конечно же. Лишь некоторые локации, так сказать. К примеру, цитадель Шуб-Ниггурат или подводные города Дагона.

Т.: Встречались ли Вы в своих осознанных снах с какими-либо сущностями, описанными Лавкрафтом? С какими именно и как сие происходило?

Ф.: Ну, к примеру, из моих последних сновидений. Я лично вызвал Шоггота. Только вот Шоггот стал всё пожирать в округе. И я попался ему на десерт (наверное).

Т.: Как Вы считаете, что означает часто повторяемая у Лавкрафта и в различных версиях Некрономикона фраза «Йог-Сотот есть врата», или «Йогзотот есть врата и ключ»?

Ф.: Йог-Сотот — это антивселенная (то, что было до самой Вселенной), что ли (в глубоком понимании). Также Он существует вне времени и пространства. Довольно сложный вопрос для меня. А вообще-то это и есть путь в другие миры. А также ключ.

Т.: То есть с его помощью можно перемещаться по мирам? Как именно?

Ф.: Есть два способа. Первый описан в самом Некрономиконе — «Призывание Йог-Сотота», но мне в него не очень верится. Возможно, второй способ проще, но он мне неведом. Заклинаниями я уж набаловался. Затрудняюсь ответить. Некоторые вещи мне очень трудно словами описать.

Т.: Помнится, в одной из наших прошлых бесед Вы говорили, что наяву видите некий туман или что-то подобное, и это и есть Йог-Сотот. Это относится ко второму способу?

Ф.: Туман… Видел… Ммм.. Давно говорил… Я описывал встречу с туманом, дымкой. Не совсем уверен, что это может быть Йог-Сотот.

Т.: Почерпнули ли Вы из Некрономикона и творений Лавкрафта какие-либо сновиденные техники? Или только настройку на миры?

Ф.: Если говорить о техниках, то там их почти нет. Есть лишь описания путешествий. Некоторые из ритуалов призыва из Некрономикона срабатывали, но лишь в сновидении. Хотя незримо чувствовалось влияние ритуалов и в реальности.

Т.: В Некрономиконах описаны лишь обряды. Даже сновиденные техники, которых там не более чем 1-2, тоже завязаны на обряды. Получается, что Вы работали с этим материалом, не проводя обрядов? Тогда как? Приведите пример.

Ф.: Может это из другой оперы — я использовал силу намерения. С обрядами я навозился, будучи подростком. Позже я понял, что обряд может быть как намерением, так и наоборот.

Т.: Многие ритуалы и заклинания Некрономикона считаются запретными, без посвящения их нельзя применять, иначе либо не сработает, либо возможен летальный исход. Не сталкивались ли Вы с подобными эффектами, используя эти практики?

Ф.: Да, как я уже говорил ранее, меня слопал Шогот. Ну, а если говорить о реальности, можно поболеть немного. Или не немного… Например, из брошюры Гизера «Магия Древних» я читал заклинание, которое надо читать перед сном, чтобы Древние обратили внимание на читающего. Так вот, у меня теперь половина кокона вовсе не светится.

Т.: Вы говорили в одной из предыдущих бесед, что проходили Звёздные Врата (Зонеи), известные из «Некрономикона Симона». Вы сказали, что по скраингу входили внутрь Печати Врат, а рядом на всякий случай сидел опытный сталкер. Скажите, что с Вами происходило после входа в печать?

Ф.: Я испытывал интересный спектр чувств от чистой любви до глубокой апатии. Но моей целью было достижение пределов сфер места обитания Древних.

Т.: И Вы их достигли?

Ф.: Ну, я пока в духовном здравии. Следовательно, нет.

Т.: Не случалось ли Вам получать во сне какие-нибудь сведения о культе Альяха?

Ф.: Случалось. В моём дневнике сновидений есть запись о ритуальном ноже Шуб-Ниггурат. Вот она:

Знаю, что нож должен быть из меди. И он втыкался не в жертву, а в какой-то камень.

Ещё я получил кусок из «Манускрипта Червя»:

Я его видел. Он гигантский и белый. А сам кусок (тот, что на рисунке) был у меня в руках. Это как будто для призыва Червя. Только кусок тут не весь. Там ещё текста до фига, но я его не могу привести, потому что он писался палочками, похожими на клинопись, и я не разобрался в них.

Т.: Интересно… И последний вопрос. Исходя из Вашего опыта, что являет собой Кадафь и зачем туда стремиться?

Ф.: Кадафь — место обитания Древних Богов. Их сейчас там нет, но знания остались. Я считаю Кадафь древним «сервером» знаний всего.

Т.: А Вы были там? Можете описать?

Ф.: Я видел в сновидении (но как я мог видеть, когда мои глаза были залиты расплавленным золотом?) цитадель (замок) из чёрного камня. И лишь в самой высокой башне мерцал свет. Возможно, меня там ждали. Чем ближе я подходил к этому странному архитектурному сооружению, тем огромнее оно становилось. Чувство ужаса наполняло меня. Я был почти уже рядом, но что-то неведомое меня оттуда выбросило.

21 декабря 2009, 16:07-18:08.