Историчность: Исторический персонаж.

Даты жизни: 1922-1995.

Деятельность: Художница, актриса, оккультист.

Почитание: Святая Ecclesia Gnostica Universalis.

Марджори Кэмерон родилась в 1922 году в Белле Плейне (штат Айова) и окончила Дэвенпортскую среднюю школу в 1940-х. Позднее она поступила в Военно-морской флот и занималась картографией и обработкой фотографий. После Второй мировой Кэмерон покинула флот и переехала в Пасадену, где устроилась художником. Она познакомилась с Джеком Парсонсом вскоре после того, как тот начал Работу Бабалон, серию оккультных обрядов, направленных на проявление силы богини. Эту Работу Парсонс задумал в январе 1946 года, и для неё, по его словам, требовалось «получить помощь супруги-элементала». Главная часть этой Работы состояла в применении Енохианской Таблицы Воздуха, точнее, её определённого квадранта. Эта операция должна была стать ритуалом сексуально-магического посвящения в VIII степень. Парсонс продолжал эксперимент в течение одиннадцати дней, вызывая элементала дважды в день, ежедневно. По его собственным словам, «чувство напряжённости и неловкости продолжалось в течение четырёх дней. 18 января, на закате, когда Писец [Рон Хаббард, основатель дианетики] и я были в Моавитской пустыне, чувство напряжённости внезапно исчезло. Я обратился к нему и сказал “получилось”, в полной уверенности, что Работа была осуществлена. Я возвратился домой, и нашёл там ожидающую меня молодую женщину, мой идеал. Она напоминала раскалённый воздух, волосы её были бронзово-красными, сама она была пламенной и утончённой, решительной и упрямой, искренней и развращённой, наделённой экстраординарной индивидуальностью, талантом и интеллектом». Вряд ли Парсонс действительно считал, что наколдовал Марджори «из тонкого воздуха». Однако её появление можно считать синхронией, явным совпадением, магической манипуляцией событий или чем угодно другим. Так или иначе, в октябре 1946 года Марджори вышла замуж за Парсонса.

Ритуалы сексуальной магии, предписанные Книгой 49, проводились Джеком Парсонсом и Марджори Кэмерон в течение нескольких ночей, во время которых были получены инструкции для проведения следующих обрядов. Эти ритуалы предназначались для того, чтобы облегчить рождение Бабалон. Некоторые сообщения, полученные в ходе этих Работ, несут оттенок страстной, напряжённой красоты. После того как Работа Бабалон была закончена, всё, что Парсонс мог сделать — это ждать. Ему было сказано, что Операция была успешной, что «зачатие» произошло и что созданная должным образом аватара или Дочь Бабалон явится к нему, неся тайный знак, который распознает один Парсонс и который докажет её подлинность. В письме к Кроули Парсонс сообщал, что совместно с Марджори успешно проделал работу, относящуюся к IX степени посвящения. Её результатом стало установление «прямого контакта» с Бабалон. Парсонс также сообщал Кроули, что зачал «магическое дитя», «которое через 9 месяцев выйдет в мир». Эта сущность имела исключительно духовную природу: Кэмерон утверждала, что сделала аборт через две недели после встречи с Парсонсом, поскольку рождение физического ребёнка в их планы не входило. Сам Кроули не признал результатов этой Работы, но некоторые адепты полагали, что Парсонс, Хаббард и Кэмерон впустили в мир магическую силу Бабалон. Парадоксально, но порой Кэмерон называла себя воплощением Бабалон, а позднее заявляла, что является самим этим «магическим ребёнком».

Марджори сыграла одну из главных ролей в фильме Кеннета Энгера «Торжественное открытие храма наслаждений» — опять же, Багряную Жену. Также она снималась в фильмах Кёртиса Харрингтона, в том числе в документальной работе «Звезда Полынь» (1955), посвящённой Кэмерон и её художественным работам, и в фильме «Ночной прилив» (1961).