О царях, домработницах и искренней мужской благодарности

О. А. Синько

О царях, домработницах

и искренней мужской благодарности

Еду как-то в поезде. Общаемся, слово за слово, узнали, кто я (не скрывал сильно), разговорились. В том числе и о мужчинах и женщинах. И говорит одна из пассажирок: «А правда, когда муж налево идёт — это ведь семье полезно?»

А как же. Конечно, так и думайте дальше. «А откуда вы так узнали?». Причём спросила как-то неуверенно, типа — засада вроде есть, но где развели — она понять никак не может. Я вообще-то начал догадываться… А она говорит: «А я Веды читала». Как обнаружилось — не на санскрите вовсе. Что характерно. По Торсунову. Олегу Геннадьевичу.

Вот мастер — я просто очарован! Всем мужчинам всей земли нужно его книги жёнам дарить, покупать абонемент на его лекции и вообще золотой памятник поставить при жизни! Искренняя моя мужская благодарность… Дама мне общую идею донесла: мужчина он типа бог. Главный бог семьи. И всё, что он делает — оно во благо семьи. Априори. Закон природы. Нужно принимать, понимать, лелеять. Поклоняться. Пошёл «налево» — семье только польза. Два раза пошёл — два раза польза. А самой жене — ни-ни!!! Нельзя женщине. Она не бог. Понял, да? Классная тема. Реальная…

Причём даме из поезда я развод объяснил — но она не поверила. Как-то ей нравится вот это: упала и стелюсь перед богом.

И это — не единичный случай! Была у меня знакомая — духовная, красивая, раскрепощённая во многих смыслах. С мужем жили так: он раз налево, она — три раза! И ему всё рассказывает: типа — получили! А он ей — раз! И драться! А она тоже не хиленькая — раз! И ответила! А потом секс у них…

На следующий месяц — опять та же песня… В общем — жизнь била ключом и хуком справа. И вдруг встречаю: в платочке, в юбке до щиколоток, тихая-тихая. «Что, — спрашиваю, — болеешь?». Оказалось — на Веды сходила и прониклась.

Я подозреваю, что Олег Геннадьевич что-то с ними делает. На подкорке где-то. Верят ведь! Я вот не видел мастера вживую — боюсь даже увидеть, а вдруг поддамся очарованию?!

Так вот, знакомая теперь так живёт: муж ходит налево уже не раз, пиво/футбол/секретарша/друзья — жена, сними кроссовки, а то устал! И она с улыбкой, с милосердием и счастьем кроссовки на коленях снимает. Сама никуда не ходит — только на духовные практики и т. д. Муж не ходит. Ему нормально футбола и пива для смысла жизни хватает.

Так вот. Я вот сам не лекции не ходил, но в Интернате нашёл1. Прозрел. Смеялся долго. По-доброму иногда. Даже где-то от счастья узнавания. И какие простые советы! Как он всё просто о нас, реальных мужчинах. Иногда сильно передёргивает. Чисто опускает. Манипулирует. Но интересен. Насчёт соответствия Ведам как таковым — это я сильно сомневаюсь. А вот в соответствии нашим простым мужским представлениям о себе, любимом, и о роли женщин, которую они должны чисто по карме занять и служить — да, соответствует. Да и невозделанным пажитям женской психики тоже…

Только вы читайте, а не слушайте — мастер там что-то много песен поёт, но не очень как-то получается…

Цитаты:

  • Женская аскеза» — улыбайся мужу, хоть он и козёл.

  • Мужская психика тугая, но уступчивая. А женская уступчивая, но несворотная.

  • Все деньги будут всё равно у жены — будет хныкать до последнего, пока не заберёт.

  • Долг женщины — любить. Долг мужчины — денег зарабатывать.

  • Муж пьёт? Сама виновата — в прошлой жизни пила, теперь отрабатываешь.

  • Половая жизнь мучает? Муж всё время достаёт? Роди трёх детей — ему не до секса будет.

Вроде смешно и где-то цинично. Но! Очень во многом правильно. Как бы это ни грустно было… Но я не о Торсунове. Я о нас — мужчинах и женщинах.

Ещё один случай. На консультации спрашивает меня женщина (красивая и умная — что приятно): «Что-то не так у меня в жизни с мужем и вообще в жизни. Какой-то он неактивный. Я за него всё делаю, поддерживаю, хвалю, по сто раз в день говорю, какой он хороший! А он ничего не делает — даже не чешется. Сама всё делаю…». А я ей: «А не сдаётся ли вам, что он инфантилен?» (клиентка умные слова знала — сама психолог даже). Задумалась. «Ну да, — говорит. — похоже… Но я же ему всё время говорю, какой он взрослокрутой, какой он царь и король моей жизни! Всё ему делаю, на золотом блюде пиво с раками, в прозрачном пеньюаре себя красивую…». «И что, — спрашиваю, — не чешется? Откуда у вас, милая, такая мазохистская позиция? У вас трудное детство или инцест от грубого отца?»

Как бы ни так. Догадываетесь уже, да? Пять баллов. Да, послушала Олега Геннадьевича. «Муж же — князь. Ему же нужно всё время об этом говорить! Подтверждать! Демонстрировать подчинённость!» — это она так говорит и искренне верит. А я ей:

«По любому мы, мужчины, князи. Многие — цари. Некоторые — императоры. Даже императоры Вселенной. Только вот засада какая: некому нам об этом сказать. Рождаемся мы потерянными прынцами. Ходим и маемся гадкими утёнками и облезлыми лыбедями. Начинаем искать своё королевство. Ходим, бродим, ищем. Потерявшиеся короли. Хромые монархи. Идём, опираясь на посохи эрегированных стремлений, и ищем.

Что ищем? Не что. Кого. Ту, рядом с которой ты поймёшь — ты Князь. Царь. Император. Ту, которая будет сидеть рядом с тобой на троне, и одним своим статусным присутствием будет утверждать — ты князь! Почему князь? Потому что Я КНЯГИНЯ! ЦАРИЦА! ИМПЕРАТРИЦА! Так живу, так веду, так выгляжу. И ради меня — и благодаря мне — ты будешь князем и царём. Королём в реальном королевстве.

Так и есть. И в благодарность княгине мы и становимся полноценными князьями — и денег зарабатываем. И статус повышаем, и подарки дарим, и на других не смотрим. А зачем? Княгиня ж есть. Других нам не надо. С нею будем реальным князем. Всегда.

Князю рядом нужна княгиня. Не домработница. Не рабыня. Не секретарь. Княгиня.

Не нужны нам те, кто ползает у ног на коленях — если мы мужчины. Нам княгини нужны: иначе я опять не верю, что я князь. Не для кого князем быть. Не для кого новое завоёвывать и ребёнка-княжёнка рожать. С рабыней рожаются дети-рабы. Дети-слуги. А не дети-наследники.

Вот так-то. Только вот вопрос: княгиней быть можешь?»

Молчит. Думает. Сомневается. «Дура, — говорю (коллега всё-таки, можно по-простому диагноз ставить), — хрена ты думаешь? Ты ощути! Есть в тебе, маму в тебе, княгиня или нет?!» Мощно так спросил. По-царски. Торкнуло клиентку. «Я, — говорю, — если бы в тебе княгини не было, так бы с тобой не говорил! И даже на приём бы ты не пришла. Ну, честно — есть княгиня?!» И вдруг так её пробрало — ощутила она в себе княгиню. Испугалась. «Это же, — говорит, — не просто. Это же так всё время нужно быть. Несмотря ни на что. Всегда так — высоко и звонко. Не роняясь…». А то, так и есть. Тяжело. Но по-другому — будешь служанкой, рабыней и подстилкой.

А что князь? Сидит князь на троне — а та, кто типа была княгиня, оказалась уборщица. Свято место пусто. Глючный князь сойдёт с трона и опять искать пойдёт. А не глючный с трона не сойдёт, а на трон рядом княгиню пригласит. Другую. Не вас — что характерно.

Не все мужчины — князья. Но все женщины от рождения — княгини. Только это неудобно, сложно и напряжно. Да и воспитание не позволяет. И когда такая невоспитанная потенциальная княгиня, а реально — кухарка, — князя находит, она его до дворника и опускает. А то и ниже.

Хуже, когда княгиня за дворника выходит. То, что некто имеет первичные половые признаки и о себе говорит в мужском роде — ещё не делает его мужчиной. Князем. Но многие путаются.

И пытаются из грязи в князи приподнять. Не выйдет. Глаза колоть ваше княжеское будет. И такой вот «мусчина» вас в грязь с собой рядом шмякнет, на вас залезет — чтоб выше быть — и будет доволен: как же, княгиню поимел! Сильно в этом революционные традиции в этой постсоветской культуре помогают — когда воспитывать из мальчиков князей разучились, а вот зато насиловать княгинь в грязи научились хорошо.

Не просто всё. Но вышесказанное очень полезно помнить.

А лекцию Торсунова почитайте: она во многом о том, какими не нужно быть — ни мужчинами, ни женщинами. Хотя именно такими быть — очень даже естественно…