Краткие справки о духах

Fr. Gilel Elohim

Краткие справки о духах

Асмодей

Асмодей — дух ярости, гнева, насилия, вожделения, необузданной страсти и сексуальности. У Асмодея отсутствуют понятия стыда, морали и прочие человеческие комплексы, мешающие высвобождению изначального инстинкта.

Асмодей может ярко проявляться в телах молодых юношей или мужчин средних лет, активных, динамичных, любящих боевые искусства и сексуальные оргии.

Асмодей может помочь в следующих делах: сильный приворот на молодого человека или девушку, вызвать приступ гнева и нанести вред здоровью — избить, ранить, покалечить. Иногда Асмодей убивает, когда для этого приспособлена оболочка, в которую вызывается дух. Асмодей не любит Яхве и конкурирует с ним. Он всеми силами старается вытеснить Яхве из тех тел, где он прочно закреплён, а если не получается — преследует их со стороны.

Асмодей может нанести вред только тем, с кем у него не подписан договор. Он, как Дух, ценит свои обязательства.

Асмодей очень близок по своим духовным качествам к Нергалу и Шиве, его имени в индуизме соответствует имя Шивы — Махадев.

Соответственно, его спутницы — Инанна и Дурга-деви или Кали.

Асмодей не любит Лилит, может взять себе для непродолжительного секса и тут же выбросить, как использованный материал.

Из иудейского пантеона Асмодей может сойтись с Шехиной и даже породить с нею ребёнка — но такие связи непродолжительны.

Асмодей любит свободу.

Очень близко и долго Асмодей может находиться вместе с Люцифером (Денницей) или Самаэлем (Кощеем) — при них он выполняет чаще всего женскую роль и может быть в теле женщины или молодого юноши для сексуальных развлечений.

Асмодей надёжно хранит тайны, может быть очень верным боевым товарищем, соратником в борьбе. Но только если он в теле постоянно. Асмодей не любит предательство, как и все. Он очень ревнив, жестоко наказывает тех, кто его предаёт.

Чаще всего отношения с Асмодеем совмещают серьёзную работу и сексуальные оргии, потому что дух к этому очень предрасположен.

Призывают Асмодея по 7 его древним Именам и по 4 его основным Печатям.

Его Имена: персидские — Заратас и Аэшма-Дэв, греческое — Китоврас, иудейское — Ашмедай, арабское — малик Сахр-аль-Мард, латинское — Asmodeus, славянское — Князь Енаха.

Печати можно найти в Лемегетоне, Liber Azerate и Таро Инферион. Все они работают, и по ним проходит Его Сила и Энергия.

Асмодей — самый преданный друг тех, кто его любит.

26.03.2015 г.

Архангел Михаил

Архангела Михаила призывают для усмирения падших духов, духов злобы и ненависти, для совершения божьего суда и воздаяния.

Можно сказать, что Михаил — своего рода светлый антипод или противник Асмодея; тем не менее, они могут находить общий язык, пребывая в телах, и даже иметь искреннюю дружбу.

Михаил отвечает только тем, кто обращается к нему с чистым сердцем.

В земной реальности информацию он даёт знаками, однако легко и заметно проявляется при работе в трансовых, медитативных состояниях — могут быть также зримые явления.

Обычно его становится видно как бы в дымке яркого, лучистого света.

Очень хорошо можно общаться во сне, если перед сном с ним договариваться.

Его очень хорошо слышно в любом эгрегориальном пространстве авраамических религий.

Чаще всего Михаил подчиняет Диавола или сковывает, связывает.

Асмодея и Михаила объединяет искренняя любовь к Люциферу.

Прослеживается такая тенденция, что Михаил усиленно пытается просветлить или вразумить тех, кто работает с падшими духами, находясь как в телах, так и в астрале, а если у него это не получается — он начинает войну или сражение до полной победы. Покорить его практически невозможно.

Но это зависит и от уровня и степени проявления его в теле. Если он очень прочно закреплён в астрале, то заставить его свернуть с пути света под силу только Люциферу.

У Люцифера с Михаилом отношения крайне сложные, противоречивые — и в двух словах их не опишешь. Они укладывается в категории от сильнейших и ярких сражений до самой близкой и искренней дружбы.

Михаил очень честен и справедлив. Он превозносит верность и исполнение долга — это его главные качества.

Другие его качества — неподражаемая смелость, сила воли и твёрдость в исполнении задуманного.

Если архангел говорит, что нечто должно сбыться — значит, непременно именно так и произойдёт в земной вещественной реальности. В этом не раз приходилось убеждаться.

Самый простой вариант выйти с ним на контакт — прослушать его молитвы — греческий или старославянский акафист или латинскую молитву. И написать длинный список вариантов его имени на разных языках.

От того, какое имя вы призовёте, зависит и то эгрегориальное пространство, куда он вас поведёт — иудейское, католическое или православное.

При длительном и близком общении с ним вы всегда будете под его защитой, куда бы ни был направлен ваш путь.

Самое большое достижение или способ выразить архангелу свою дружбу — это нарисовать его икону своими руками.

26.03.2015 г.

Богиня Марена

Древняя русская богиня зимы, вьюги, стужи, холода. Хозяйка лесов и погостов, курганов, могил предков, Мать Сыра Земля.

Есть вариант произношения — Морана. По-польски — Моржена.

Все Имена Богини от древнего корня «мар-мор», означающего мор, смерть. Есть близкие по значению украинские слова — «хмара» — грозовая туча или тоска, «марный» — призрачный, напрасный, тщетный. Так, Мара ещё означает «призрак».

Марене соответствует одно из Имён индийской Богини Кали — Мара. Считается, что мары — злые демоны из свиты Кали. Также и Марена считается окружённой свитой Мар. Имя Мара — это аспект Богини Марены, её проявление как Богини тризны и погребальных костров. Ещё очень похожа на неё скандинавская Богиня Хель — повелительница мира мёртвых, Хельхейма.

Знаменитая Хозяйка медной горы из повестей русской писателя Павла Бажова отражает лик Марены как покровительницы гор, горных руд, драгоценных камней, полезных ископаемых.

Снежная Королева из сказки Ганса Христиана Андерсена — это лик Марены как полной луны и владычицы снежного зимнего царства.

Многие славянские народы встречали весну потоплением или сожжением чучела Марены как воплощения смерти:

Вынесение Марены (словацк. Vynášanie Moreny, чеш. Vynášení smrti «Вынос смерти», польск. Topienie Marzanny «Потопление Моржаны») — западно-славянский народный обычай. Также называется «Встреча весны» (чешск. Vítání jara). Его центральным элементом является соломенное чучело Марены или Смерти (чешск. Smrtka), одетое в женскую одежду.

Марена — сезонная богиня. Она олицетворяет смену сезонных циклов, связанных с наступлением зимы и весны. 25 ноября русские язычники празднуют День Марены. Считается, что в это день Марена прогоняет летнего Ярилу (бога весны и плодородия) и устанавливает Царство Снегов и Мороза. В это день язычники идут на болота, чтобы показать, что они не боятся Марены.

Как женская Богиня Марена считается покровительницей земли и влаги — дождя, болот и свежевыпавшего снега.

В свой праздник 25 ноября Марена проявлена в аспекте молодой луны и является в образе Снегурочки. Снегурочка, веками жившая в русском фольклоре и народных легендах — это и есть молодая, юная Марена.

Потом, в разгар зимы, Марена набирает полную силу и становится Богиней лютых морозов, тогда она ассоциируется с полной луной.

Когда зима начинает отступать, Марена проявляется в образе старухи, Бабы Яги. Это её лик, связанный с ущербной луной.

В русских сказках Баба Яга является посредницей между миром живых и миром мёртвых и привратницей загробного мира.

Но в аспекте, близком к богине Кали, она отвечает за домашний очаг и погребальные костры. Тогда она соответствует Гестии или Весте — хранительнице очага из греко-римского пантеона. В обычном своём проявлении она соответствует Церере как Богини плодородия, Гекате как Богини колдовства и Персефоне-Прозерпине как Богине загробного мира.

Так, именно Марена из русских богинь наиболее многопланова и многоаспектна.

Насчёт спутника Марены — существуют очень расходящиеся мнения. По одним версиям, она становится женой Велеса вместо умирающей осенью Живы и потом, весной, уступает место Живе воскресающей. По другим версиям, она — жена или дочь Чернобога-Кощея — хозяина загробного мира.

Как призвать Марену?

Богиню призывают в лесу или на кладбище, на женской могиле. Её время — полдень или полночь. Необходимо, чтобы рядом не было никого, кто бы мог помещать обряду.

В лесу выбирается перекрёсток трёх дорог — так же, как для некоторых ритуалов Гекаты, — или уютная поляна. Можно выбрать берег водоёма — небольшого озера или болота. От места проведения обряда зависит и проявление Богини. Лучше всего всё же вызывать её на кладбище в сильный дождь, в пасмурную, сырую погоду или во время снегопада.

С помощью Марены можно навести очень сильные, очень суровые порчи, если Богиня покровительствует магу. Она же проводник по Нави — Царству Мёртвых. Как Богиня Земли она знакомит с духами тех, кто похоронен в этой земле, помогает выйти на контакт с духами древних захоронений и курганов. Главные атрибуты Марены — серп и чаша, а также кости.

Чашу наполняют отваром из трав (когда славят Мару и Чернобога), молоком (при работе с юными ипостасями Богини), вином (привороты и сексуальная магия) или медовухой (при обрядах славления Мары и Велеса). Чур следует вырезать самостоятельно. Для перекачки энергии можно использовать ряд древних янтр Махакали, которые выводят потоки, близкие Марене.

Вот некоторые воззвания для работы:

  1. Для добра и защиты:

Мару величим, окрутну обличием.

В полночи-ночи зрят ино очи.

Приди, высока да черноока,

С ликом-луною, не со бедою!

Собери в чашу горести наши,

От нас уноси, косою коси!

Дажди зреть ино нощную силу!

Мати велика, стани к нам ликом!

Мати велика, стани к нам ликом!

Мати велика, стани к нам ликом!

Гой! Черна мати! Гой-ма!

Мара-матушка, Мара тёмная, черновьюжная, белоснежная. Мы пришли до тя в нощи-полнощи, мы встречаем тя, величаем тя. Мара-матушка, Мара тёмная, Луноликая, величавая. Лето на зиму запираешь ты. По рекам мосты вымощаешь ты. Снежные ковры расстилаешь ты. Жито на полях травы да цветы — снежным пологом согреваешь ты. Да от холода сберегаешь ты. На семи холмах, на семи ветрах — да за речкою, да за смородиной, где черным-черно от нощи чёрной, где белым-бело от зимы седой — то не зверь рычит по-звериному, то не лес шумит по-лесиному. То в нощи твоей, да во полнощи, духи шалые всюду чудятся — тени-навии всюду видятся, Мара-матушка — мати чёрная, мы встречаем тя, величаем тя. Ты услыши нас — ты сниди до нас. Не остави нас своей милостью. Как ты травы да муравы сберегаешь — белым снегом от мороза согреваешь, тако ж нас укрой милостной рукой — от болестей, от горя-злосчастия, от дурного да чёрного слова, от неправого дела лихого. Величаися, Мара тёмная, черновьюжная белоснежная! Гой! Черна мати! Гой-ма!

  1. Для порчи:

Гой ты марушка-Мара юна да стара, ненасытна утроба, окаянна хвороба, ходи в нощи татем, гляди по полатям. Имай души ины, воздай им за вины, уноси с дымом за свои тыны, за окиян-море за красно угорье, за камень-латырь, за чёрный пустырь, где навьи гости, где белы кости, где худы вести, а добра несте. За лихо дело воздай по мере, недоля-хмара, матушка Мара! Гой! Черна мати! Гой-ма!

Мати-мара, навья чара, люта еси по все веси, недоль черна, мати гневна, в зиме кощна, еженощна. По все вины — лиха гряди, Мара-мати! Черна мати! Гой! Черна мати! Гой-ма!

  1. Над фото или вольтом:

Идёт Мара по улице — несёт блины на блюдце. Кому вынется — тому сбудется, тому сбудется — не минуется! Речет Мара таковы слова: Я есмь смерть бледная, смерть безродная, да безымянная, смерть безпосульная. Пришла я тебя воскушати! Идёт Мара по улице, стучит Мара в воротца, кому стукнется — тому сбудется, тому сбудется — не минуется! Гой! Черна мати! Гой-ма!

Для этой порчи понадобится испечь блины и поднести их в качестве требы Хозяйке и Хозяину кладбища (Кощею). Наказывайте с её помощью только за серьёзную вину, не тратьте понапрасну воззвания, а то Богиня накажет за самоуправство и пустословие.

Священной птицей Марены считается сова, а священными зверями — волк и заяц.

Вот несколько наиболее ярких и точных изображений Марены:

28.03.2015 г.