В современном обществе большинство людей не в состоянии вытерпеть сконцентрированной религиозности. Это едва ли удивительно. Наиболее религиозные и политические группы последних двух столетий акцентировали, кроме всего прочего, изначальную неполноценность отдельно взятой личности и преимущество своих лидеров. Теперь нелепость этого мышления становится очевидной для большинства людей, и утвердилось общее сопротивление любым формам религии как догмам. Есть некоторые группы и религиозные культы, которые повторяют старые формулы поклонения их лидеров, освобождая последователей культа от какой-либо ответственности за свои собственные жизни.
В целом большинство людей абсолютно потеряли веру в любое духовное учение, не имея ничего, что могло бы заменить его. Если мы можем предложить основные направления в этой области, то это должно быть сделано без догмы и таким путём, чтобы люди поняли.
Наслаждение стало тем, что люди больше не ищут подле себя, но оно представлено им в имитированных формах через разнообразные средства информации, строя, таким образом, потрясающую и парадоксальную ситуацию, где сущностью самой активной формы выражения становится пассивное времяпрепровождение, а в результате — экспрессия становится депрессией.
Люди постоянно возбуждаются через рекламы и другие формы пропаганды, тонко использующие подсознательное обольщение, и по причине одностороннего характера действия результатом является неизбежное расстройство. Когда поток удовольствия заторможен, он превращается в неудовлетворение. Когда, несмотря на непрерывное высокое возбуждение, человек не способен получить конечное удовлетворение, страх в итоге воздействует не только на конечное удовлетворение, но также и на само возбуждение, которое предшествует ему. Это эффективно отводит личность от его или её истинных чувств и инстинктов.
Затяжная экспозиция телевизионизирует реальность и производит эффект подчёркивания человеческого понятия о своей собственной неадекватности, и на бессознательном уровне люди будут иметь дело с подержанными травмами и комплексами, создаётся всё больше трудностей для достижения соответствия псевдоопыта с собственным опытом индивидуумов, их связь — по большей части поверхностна, и её трудно проследить. Телевидение ещё не было признано в качестве самого последнего сенсорного аппарата человечества.
Манипуляция и использование Сексуального Инстинкта через визуальный носитель, как, например, телевидение и фильмы, обращает большинство людей в «незнающих» фетишистов: они инвестируют сексуальную энергию в образах и объектах, не зная их, и, таким образом, они не в состоянии достичь этого и использовать магически, как диктует магическое использование фетиша. По существу, магический акт в этом процессе становится вампирическим и односторонним. Этот процесс вывел скопофилов («Scopophiliacs»), людей, которые получают имитированное сексуальное удовлетворение через процесс наблюдения, где иллюзия активного действия производится привлечением человека к объекту, который подвергается пристальному вниманию.
Скопофилия определяется как один из компонентов сексуального инстинкта, который существует и запускается независимо от эрогенных зон.
Предаваясь удовольствиям в скопофилии (а люди в настоящее время, кажется, едва ли имеют какой-либо другой выбор), можно долго достигать результата; в бессознательном приёме разделения между умом и телом сексуальность отвергается естественным путём, и усиливается фрагментирование видения мира, которое ограждает людей от возможности права свободного определения и поиска активной реализации в их собственных обстоятельствах.
За последние тридцать лет телевидение было единственным величайшим фактором в управлении отношениями людей. Даже если бы это было непреднамеренно, что весьма сомнительно, преобладающий взгляд на мир — такой взгляд, каким смотрят авторы, производители и диспетчера компаний телевидения — принимается и выдаётся за «норму», на которую зритель неизбежно равняет себя. Конечно, мир, представленный на TV мало что несёт или же вообще не имеет сходства с действительностью, и, как следствие, зритель оставлен не только с чувством неудачи, но также в разочаровании, с этим отличным от его жизни миром на экране.
Даже в области документальных новостей форма и контроль TV постоянно не допускают чтобы «публика» была в состоянии воспринимать целое самостоятельно. Наши намерения — обратить это в обратном направлении.
У нас нет желания подражать или эмулировать быстрое совершенство и стерильное техническое качество традиционного профессионального телевидения, в совершенстве фокусирующего несовершенное содержание. Мы имеем дело с импликациями, точностью потока образов из подсознательной точки психического видения. Только таким способом кто-то может надеяться показать жизнь так, как она есть в действительности.
Все системные носители, разработанные человеком, сохраняют его собственные ограничения развития и исполненности, его внутренние конфликты, его частные страхи уничтожения. Все средства, включая TV — не что иное, как решение за людей…
…Мы убеждены в том, что истина в целом и информация о чём-либо и обо всём должны стать доступными во всех возможных отношениях, если мы хотим, чтобы человечество сохранилось как вид, развивалось и не потеряло своего значения.