Мысли о мыслях

Мысль материальна?

Многие люди не способны принять тот факт, что мысль имеет прямое воздействие на материю путём программирования стадий её качественного превращения, изменения и даже уничтожения. Многие люди не способны понять, что понимаемое ими под материей есть не что иное, как сумма данных им ощущений — т.е. опосредованных, но не прямых сведений об окружающей их действительности. Что находится за пределами пяти основных чувств человека, какой мир и какими существами он населён — остаётся только гадать, или же, в крайнем случае, получая т.н. трансцендентный, внечувственный, магический опыт — лишь осторожно нащупывать. Кроме того, исследуя физический мир с помощью инструментов, не следует забывать о (1) погрешностях инструментов, погрешностях методик измерения (2) и влиянии наблюдателя (3) на любой эксперимент.

 

Говоря о погрешности измерения, я взял определение, которое дается в Википедии: Погрешность измерения — оценка отклонения величины измеренного значения величины от её истинного значения. Погрешность измерения является характеристикой (мерой) точности измерения.(Погрешность измерения — Википедия). Но вот вопрос — а какое же истинное значение? И в чем состоит и как вычислить истинное значение, если вычисление как таковое не позволяет нам добиться истины?

В стремлении к «истине» наука не менее сюрреалистична, чем религия. В том смысле, что мы видим на примере Туринской плащаницы. Когда одни эксперты объявляют о подлинности Плащаницы. Другие о том, что она подделка. При том каждая группа экспертов объявляет, что обладает неопровержимыми доказательствами. Это действительно сюрреалистическое доказательство. Используется любой метод, который может «доказать» то, что нужно. Все упирается в инструменты и методы, которые показывают отнюдь не то, что не хотят видеть эксперты, а то, что они представляют собой инструменты. С помощью которых эксперты получают желаемый результат.

 

Мысль — есть направленный волевой информационный импульс, заставляющий изменяться как собственную реальность (знания обязывают), так и реальность других (и как сумму ощущений, и обогащая новыми знаниями) — воздействуя как непосредственно на людей, так и на данность(физическую составляющую) материи, но на соответствующем тонком уровне, сигнал о воздействии на который не может быть «выдан на-гора» в виде ощущений реальности — и, соответственно, ощутим обычным человеком. Таким образом, выражение «мысль материальна» не имеет видимых и/или ощущаемых доказательств лишь потому, что воспринять изменения, произведённые мыслью, для среднестатистического человека практически не представляется возможным, что, в свою очередь, вызывает вполне закономерный скепсис. Усилия мысли способны порождать саморегулирующиеся и устойчивые структуры (эгрегоры), способные взаимодействовать как с физической данностью, реальностью людей (данностью в ощущениях), отдельными людьми, так и с их коллективными проявлениями разума (обществом в целом, различными видами коллективов — компанией, партией, движением и т.д.).

 

Откуда приходят мысли?

То, что обычно называют мыслью — является лишь отражением от внешних объектов и/или продуктом переработки сигнальных систем и внутреннего формально-логического анализа. Ближайшей аналогией мыслительного механизма и по совместительству основным способом познания для человека является зрение — приём отражённой волны видимого спектра с последующим аналоговым преобразованием в зрительные образы и помещением в динамическую и постоянную области памяти. Что же тогда называть мыслью в полном значении этого слова? Что или кто является «задатчиком частоты» для настоящих мыслей, приходящих людям? Обычно эти структуры называют «богами», «высшими существами» и прочими подобными «инстанциями», потому как достоверно сказать о том, откуда конкретно приходят мысли, нельзя, но в том, что они являются «высшими трансляциями», уже не остаётся никаких сомнений. Всё прочее же, кроме явно увиденного и оставшегося в «постоянной» памяти, является уже известными, загружаемыми в память паттернами с помощью культурологических приёмов — прежде всего посредством текста (литература), а также изображений (графика, живопись) и звуковых приёмов (музыка).

 

Идея витает в воздухе

Каким образом можно представить то, о чём так говорят? По всей видимости, объектом некоторой «мысленной бомбардировки» становятся структуры, находящиеся вне «поля зрения» чувственного восприятия человека. При этом формирование и последующее воздействие образовавшейся структуры на отдельных людей-приёмников всё же имеет место; доказательством этому может служить факт параллельных научных открытий, производимых информационно изолированными лабораториями по всему миру. Т.е. имеется среда, поле, базовая субстанция, на которую можно воздействовать мысленно, с тем прицелом, что далее из этой обработанной мыслью среды произойдёт своеобразный «пробой» на нижний уровень, в сознание подготовленного к этому «контакту» человека. Отчасти это объясняется таким понятием как ноосфера, но и там даются неконкретные, близкие к религиозным догматам трактовки, не говоря уже о том, что измерить, например, «плотность ноосферы» практически невозможно, а скорее можно дать лишь умозрительную оценку её состояния применительно к месту обитания «контактёров»-носителей.

 

Откуда берётся боязнь высказывать свои мысли?

Наверное, многие сталкивались с такой ситуацией, когда что-то (не говоря уже о том, что кто-то) мешает высказать свою мысль непосредственно удобным вам образом, вы опасаетесь, что мысль может быть воспринята как странность или не соответствовать ожиданиям тех, кто её может услышать? На это я вам ответственно заявляю следующее: безотносительно определяемой извне ценности вашей мысли, её практической применимости, о чём судят слушатели, как правило, исходя не из своих, но из чужих «успешных» предыдущих опытов — смело высказывайте свои мысли (как транслируемые через вас, так и мыслительные продукты собственной переработки), формируйте собственную реальность путём расширения её границ, прежде всего, посредством собственного опыта взаимодействия с нею, при этом учитывать сторонний положительный опыт также не возбраняется. Воздействуйте мыслью на физическую данность, если вам это потребуется. Ограничивать и/или стеснять себя в мыслях ни в коем случае не следует, а то, будут ли они вам полезны — или же, напротив, создадут ли они вам неудобства, — в любом случае вы будете ответственны за них, — и это лучше, чем когда вы будете вынуждены отвечать собственными ошибками за чужие мысли, внедрённые в вас внешними инстанциями («авторитетами», обществом, коллективом и т.д.), преследующими свои собственные цели и использующими вас в качестве средств их достижения.

Чтобы не довольствоваться копанием в чужой лжи, надо писать свою правду, пусть маленькую, не претендующую на «истину в последней инстанции», но основанную на личном опыте. Не надо бояться высказывать свои мысли, какими бы абсурдными, малоценными и неоригинальными они ни казались иным слушателям, ибо они не судьи вам. И, быть может, из вот этих небольших «кочек зрения» будет составлен сначала некий «остров», а в случае удачного расклада и целый «материк», смыть который будет весьма проблематично даже океану критики.