О расовых характерах

А. В. Чепурнов

О расовых характерах

Очерк, основанный на моих наблюдениях

и опыте общения с различными людьми

Расовый вопрос имеет первичное и непреходящее значение в отношениях между людьми на любом уровне. Глубокое знание расологии и правильное применение этих знаний во всех сферах общественной жизни — залог благосостояния и процветания общества. Современное человечество, игнорируя данные расологии и пренебрежительно относясь к вопросу об улучшении наследственности, пытается решать насущные вопросы общественного бытия зачастую неверными способами, что ведёт в итоге только к запутыванию и усугублению негативных ситуаций.

Многие проповедники так называемой «толерантности» (по сути — попустительства всеобщему вырождению и росту криминала) наперебой кричат о том, что якобы изучение расологии и применение в жизненной практике данных этой науки является «нарушением прав личности», что это якобы ведёт к обострению отношений между народами и т. д., но ведь конфликты между народами возникают и растут как раз наоборот благодаря пренебрежению данными расологии и невежеству в расовых вопросах. Сразу стоит отметить, что здравое решение расовых вопросов в общественной жизни не сводится к вооружённым конфликтам, избиениям, издевательствам, травле и т. д., а заключается в поддержании чистоты своей расы и сохранении территории для её проживания, для чего нужно общее образование народа в вопросах расологии и генетики, правильный выбор супружеских пар и трезвая политика государственных органов в области международных отношений. Что же касается «прав личности», то стоит заметить, что любая личность (как и любой народ) — расово обусловлена, ибо человека вне расы просто не существует. Это закон Природы, и ни одно лжеучение не в силах его отменить, ибо человеку не дано переделать Природу. Поэтому, опять же, только правильное применение данных расологии способно по-настоящему достойно решить вопрос прав личности и обеспечить гарантию их незыблемости.

Участившиеся случаи смешанных браков, дающих в итоге нездоровое потомство, заставляют задуматься о будущем человечества. Ведь Природа создала человечество разделённым на различные видовые группы, именуемые расами. Раса представляет собой группу людей, которая по свойственному ей сочетанию физических признаков и душевных качеств отличается от любой другой и всегда воспроизводит только себе подобных. При скрещивании некоторых расовых типов между собой не оказывается отрицательного влияния на физические, умственные и духовные качества получающегося потомства (например, при скрещивании между собой представителей коренных европейских рас). Некоторые же расы несовместимы друг с другом, что отрицательно сказывается на потомстве, полученном в результате их скрещивания, и, в конечном итоге, значительно поражает генофонд народа, ведя его к вырождению. Природой изначально заложено в человека здоровое расовое чувство (то, что мы знаем как Голос Крови), но в наше время оно, к сожалению, повсеместно отравляется благодаря безнравственной деятельности либерально настроенных индивидов, объявляющих себя поборниками «прогресса», а на деле извращающих законы Природы и вытекающую из них здоровую нравственность.

Порочность расового смешения очевидна — она ведёт к серьёзным генетическим мутациям и деградации. Признаки вырождения, появившиеся в результате подобного противоестественного скрещивания представителей несовместимых расовых типов, закрепляются генетически, усиливаясь с каждым новым поколением. Как правило, поправить данное положение дел достаточно сложно (как всегда и во всём — испортить — легко, а исправить — сложно!): здесь может помочь лишь целенаправленная программа оздоровления наследственности, рассчитанная на несколько поколений. Из этого логично напрашивается вывод: следует с самого начала заботиться об улучшении наследственности, ведь от этого зависит будущее наших детей и внуков.

В результате порочного расового смешения помимо появления и развития серьёзных наследственных физических заболеваний не менее велика угроза резкого понижения умственно-духовного развития индивидов, родившихся в результате таких противоестественных связей. Причина этого кроется в том, что душа индивида, родившегося в результате противоестественного смешения несовместимых между собой расовых типов, лишена внутренней целостности, в результате чего её составляющие пребывают в постоянном ожесточённом конфликте между собой, оказывая разрушающее воздействие как на психику и интеллект, так и на физическое здоровье. Опять же, следует помнить о том, что данное состояние закрепляется генетически, переходя, возрастая, на новые поколения. Из истории, правда, известны случаи, когда первое поколение, получившееся в результате смешанного брака, наряду с прочими отрицательными последствиями данной связи, может обладать некоторыми повышенными умственными и художественными способностями; но уже следующие поколения рождаются, не только не обладая этими данными, но зачастую и наделёнными слабоумием и шизофренией. Дело в том, что отрицательная наследственность, возникшая в результате расовой несовместимости первой пары, будучи закреплена в генной памяти, начинает себя проявлять в полной мере, пусть по каким-то причинам и не проявившая себя сразу целиком (эффект бомбы замедленного действия). Также следует помнить, что, как правило, гений таких индивидов (случай первого поколения полукровок) весьма опасен и скорее разрушителен (многие революционеры — яркий пример), а их художественные задатки могут сочетаться с больными и извращёнными фантазиями и наклонностями, порождая творения сомнительной ценности. Всё это не идёт ни в какое сравнение с гениальностью, встречающейся у индивидов со здоровой наследственностью, обусловленной расовой чистотой. (Как правило, это более всего касается представителей нордической, фальской, динарской и альпийской рас и их разнообразных комбинациях, если говорить о европейских расовых типах. При этом нельзя забывать о том, что каждая раса накладывает свой отпечаток на свои произведения, запечатлевая в них свою расовую душу. У каждой расы исключительно свои проявления гениальности, присущие только ей и являющиеся самоценными.)

Что же касается состояния психики, то оно пребывает в серьёзном расстройстве уже у первого поколения родившихся в результате противоестественного расового смешения. Как выше уже отмечалось, они не являются цельными личностями, что накладывает свой отпечаток на их моральный облик и, как следствие, на их отношение к Жизни и окружающему Миру, выражающееся в присущей им манере поведения. Они зачастую подвержены многочисленным порокам, в том числе и противоестественным, они агрессивны и чрезмерно конфликтны, у них повышено стремление к «лёгкой жизни» при минимальных со своей стороны трудовых усилиях, что легко толкает их на совершение тех или иных преступлений. Среди таких особей преступность вообще феноменальна. Следует отметить, что рост преступности сегодня в основном обусловлен наличием в стране большого количества азиатских элементов и полукровок, плюс то обстоятельство, что местное восточно-балтийское население, по своей Природе склонное к подражательству, оставшись без нордического правящего слоя, легко усваивает себе преступную манеру поведения. По-настоящему решить проблему преступности можно только, опять-же, опираясь на данные расологии и воссоздав нордический правящий слой, обеспечив, к тому же, его постоянное воспроизводство в чистом виде.

Также следует отметить, что индивиды, родившиеся в результате противоестественного расового смешения, ввиду отсутствия у них целостности вообще, не имеют чувства единства с народом: они воспринимают его лишь как среду обитания, а если сказать по существу — как среду для своего преступного самовыражения, — у них нет сокровенной связи с Землёй, на которой они проживают, у них отсутствует уважение к ценностям и традициям окружающего их народа. Всё это в совокупности с их нездоровой наследственностью делает данных индивидов прямой угрозой физическому и духовному здоровью народа и общественному спокойствию.

Всё это весьма актуально в наши дни, и от тщательного изучения расового вопроса и здорового его решения зависит Будущее. История учит, что расовый хаос ведёт к полнейшему вырождению и обесцениванию всех ценностей. Избежать этого можно при наличии твёрдой воли сохранить то святое и ценное, что мы имеем, действуя в согласии с основными законами Природы. Этим святым и ценным является наша Кровь. В связи с этим представляется крайне необходимым глубокое изучение расологии и генетики. Либерально настроенные проходимцы, не считающиеся с Волей Природы и за фальшивыми пассажами о «правах личности» и «прогрессе» скрывающие свои самые низменные потребности, могут возразить, что это — расизм, что это «негуманно» и т. д. Но, опираясь на прочный фундамент непререкаемой Истины, чьим содержанием являются законы Природы, можно ответить этим «мудрецам» так: правильное изучение расологии и правильное применение этих знаний на практике как раз призвано снять напряжённость в современном обществе, то и дело прорывающуюся в виде кровопролитных войн и прочих вооружённых столкновений, в виде разгула преступности и безнравственности. Истинный расиализм не отрицает право на Жизнь ни одной из рас, ибо все они — суть порождения Матери-Природы. Но Природа в своей Высшей Мудрости разделила расовые группы между собой, и не «умникам»-либералам с их недалёкими подпевалами вносить свои поправки в Её вечные законы.

В этом скромном труде я поделюсь своими наблюдениями за несколькими распространёнными в наши дни в Центральной части России расовыми типами и их комбинациями, описывая их расовые характеры. При этом я коснусь не только коренных расовых типов, но и некоторых чужеродных расовых типов, за представителями которых я имел возможность наблюдать. На какие-либо конкретные личности я ссылаться не буду, ибо цель моя — описывать расы. Имён собственных тоже никаких не привожу, исходя из этических соображений.

Немного о себе. В расовом отношении я представляю собой соединение нордического типа, признаки которого во мне преобладают, и небольшой доли динарского и восточно-балтийского типов. Кроме того, я наблюдаю в себе достаточно много черт фальской расы, в русском народе не встречающейся, но весьма характерной для Северо-Западной Германии (земли Северный Рейн — Вестфалия и Нижняя Саксония). Может быть, отсюда у меня внутреннее восторженное восхищение германским Духом и германской культурой?

Интересно отметить, что восточно-балтийское во мне в детстве проявлялось больше, по мере взросления практически сойдя на нет. То же самое касается динарских черт характера, выражающихся у меня в некоторой патетичности, которая практически полностью исчезла, когда мне перевалило за тридцать три года. Сейчас мой характер представляет собой довольно удачное сочетание нордических и фальских черт, с небольшой долей черт динарских и восточно-балтийских (которых во мне меньше всего, так как в роду у меня представителей данного расового типа в чистом виде было немного; среди наиболее близких Предков куда больше было динарской крови, перемешанной с нордической и восточно-балтийской, нордических же Предков в чистом виде было больше в более ранних поколениях; возможно, из более отдалённых поколений течёт и струя фальской крови), благополучно подчинённых нордическим.

Автор

Народ и раса

Понятия народа и расы не совпадают, ибо практически нет ни одного народа, состоящего из представителей только одного расового типа (такое было только во времена глубокой древности), но в процессе формирования того или иного народа принимали участие несколько взаимодействующих друг с другом рас, из которых какая-либо одна, в любом случае, играла роль станового хребта, роль стержня, задавая направление развития данного народа в соответствии с её идеалами (для европейских народов такую роль играет нордическая раса, для многих народов Ближнего Востока и Северной Африки — ориентальная раса, для многих других ближневосточных народов и многих народов Кавказа — переднеазиатская (арменоидная) раса и т. д.).

Следует отметить одно немаловажное обстоятельство, заключающееся в том, что существование того или иного народа обусловлено определённой комплементарностью составляющих его расовых типов. В противном случае существование народа невозможно, ибо несовместимость составляющих его расовых типов ведёт к его вырождению и, в конечном счёте, — к распаду, свидетельством чего могут служить многие факты Мировой истории (вымирание хеттского, персидского, эллинского, римского и т. д. народов). Любой народ — это плод взаимодействия биологическо-исторических факторов, ибо он складывается благодаря соприкосновению нескольких групп (каждая из которых представляет определённый расовый тип), комплементарных друг к другу. Сам факт существования того или иного народа указывает на совместимость составляющих его расовых типов, в противном случае Природа воспротивилась бы этому, внеся свои коррективы. Истории известны случаи, когда тот или иной народ, состоящий из комплементарных друг к другу рас, смешиваясь с иным народом, содержащим в себе чуждые в расовом отношении для первого элементы, погибал вследствие вырождения. Бывало и наоборот — смешение двух народов приносило пользу обоим, создав единый сильный народ, что является следствием совместимости составляющих эти народы расовых элементов. Цель расологии — выявлять закономерности развития народов, ввиду того, что любой народ — расово обусловлен. Для поддержания и улучшения здоровья народа необходимо поддерживать в чистоте составляющие его расовые элементы. Это абсолютно верно, даже несмотря на то, что часть индивидов, составляющих эти расовые группы внутри народа, будет смешиваться между собой, образуя переходные типы. Пусть это смешение и не сказывается отрицательно на состоянии здоровья народа (как физического, так и духовного), очень важно, чтобы сохранялось ядро каждой из рас, составляющих данный народ, ибо это является залогом обеспечения постоянного притока свежих расовых сил. Также жизненно необходимо сохранять в чистоте ядро расы, являющейся стержнем народа и задающей направление его развитию.

Раса и язык

Понятия расы и языка не совпадают. Но расовыми задатками обусловлено произношение тех или иных звуков, быстрота и отчётливость речи, разговорные интонации и т. д. Дело в том, что в глубокой древности расовые и языковые границы совпадали, то есть каждая раса имела свой собственный язык. Это тема самостоятельного большого исследования, и в будущем, думается, оно будет произведено. Здесь же ограничусь только краткими замечаниями по этой теме.

Когда расы древности некоторое время жили изолированно, возникнув каждая на своей прародине, они выработали свои собственные языки и присущую им манеру разговора. На сегодняшний день можно примерно установить, какие языки были присущи отдельным расам: так, нордической расе был присущ язык (точнее праязык), который условно можно назвать праиндоевропейским или просто нордическим, восточно-балтийской расе — финно-угорский, центрально-азиатской расе — алтайский, переднеазиатской (арменоидной) расе — кавказский, ориентальной расе — семитский, эфиопской расе — хамитский языки.

Позднее, когда некоторые расы или их отдельные представители начали перемещаться по Земле, входя в соприкосновение с другими расами, происходило взаимодействие их языков: иногда эти языки, сложившись, образовывали нечто среднее, иногда имело место незначительное заимствование, иногда язык более активной расы полностью вытеснял языки менее активных рас и т. д.

Здесь будет важным указать на роль нордической расы в формировании народов, говорящих на индоевропейских языках и, следовательно, имеющих общие культурные истоки. Когда представители нордической расы, сформировавшейся в результате отбора в Центральной и Северо-Западной Европе (бассейн Балтийского и Северного морей) в позднем каменном веке, в неолите, уходили в разные уголки Европы и Азии на освоение новых территорий для их чрезвычайно быстро растущего в тот исторический период населения, они несли свой язык и свою культуру племенам и народам, с которыми им приходилось сталкиваться. Так при взаимодействии рас и их языков между собой образовывались новые народы, входящие в индоевропейскую культурно-языковую общность. Во многих случаях представители нордической расы образовывали господствующий слой сформированных ими народов и, соответственно, навязывали им свой язык, свои религиозные представления и свою культуру. Естественно, местные племена тоже накладывали свой характерный отпечаток на облик, менталитет, язык и культуру данных народов, что послужило впоследствии основанием для того, что эти народы и их языки имеют свои характерные особенности. Но общим для всех этих народов является то, что они возникли благодаря организующему влиянию представителей нордической расы; в этих языках общим моментом является основа, заложенная представителями нордического расового типа.

Каждый индоевропейский язык — это результат взаимодействия нордического духа с внешними условиями и племенами, принадлежащими к другим расовым типам.

Расовый состав русского народа

Русский народ, как и любой другой народ, состоит из нескольких расовых типов, комплементарных друг другу. Русский народ, в силу своей принадлежности к европейским народам, состоит из тех же самых расовых типов, что и последние, только типы эти перемешаны между собой в несколько иной пропорции, что и является его отличительной чертой. Своеобразие каждого из европейских народов обусловлено тем, что одни и те же расовые типы (коренные расы Европы: нордическая, фальская, восточно-балтийская, динарская, альпийская и средиземноморская) перемешаны между собой в определённой пропорции, в каждом особом случае по-своему. Также общим моментом для всех европейских народов является тот факт, что каждый из них был основан нордической расой, оказавшей влияние на культуру, язык и направление развития каждого из них.

Русский народ также был основан нордической расой, которая задала направление его развитию, заложив в основу народного бытия свои ценности и идеалы. Изначально русы были чисто нордическим племенем, прародина которого находится в Юго-Западной Норвегии (Рюгаланн, норв. Rogaland). Этот маленький участок земли, плохо пригодный для ведения сельского хозяйства, не мог прокормить в полной мере быстро растущее в те времена население, и поэтому периодически оттуда устремлялись крупные отряды молодых людей на поиски более богатых земель для поселения. Как правило, устремлялись они в бассейн Балтийского моря, уже примерно в первой половине — середине I тыс. н. э. заселив остров Руян (ныне остров Рюген в Юго-Западном углу Балтийского моря, в наши дни принадлежит Германии) и начав осваивать континентальные земли Юго-Западного побережья Балтики, где соединились с местными племенами, преимущественно также нордическими в расовом отношении. Уже оттуда несколько потоков русов двинулось дальше в разные уголки Европы; так, один из потоков этих племён дошёл до Дуная и основал там королевство Ругиланд (ср. с исконным Rogaland), а другой поток русов двинулся в Северо-Восточную Европу (будущая Ладожско-Новгородская Русь), принеся свой государственный идеал и своё право смешанным восточно-балтийско-нордическим племенам, обитавшим на этих территориях, славянским по языковой принадлежности, и восточно-балтийским в расовом отношении племенам, угро-финским по языку, также проживающим там. Следует отметить, что в более древние времена представители нордической расы уже осваивали эти территории, как раз создав эти вышеупомянутые восточно-славянские племена путём соприкосновения с восточно-балтийскими племенами, финскими по языку; именно тогда и сложилось ещё несколько славянских диалектов, увеличив индоевропейскую языковую общность. Следует отметить, что языковым выражением нордического духа изначально был тот праязык, который, соприкасаясь с исконными языками племён, с которыми встречались на осваиваемых землях нордические первопроходцы, образовывал языки, известными теперь как индоевропейские.

Возвращаясь к нити повествования, отметим, что ко времени прихода русов эти племена восточного славянства денордизировались, но сохранили славянский язык (относящийся к индоевропейским). С приходом в упадок нордического правящего слоя среди этих племён упала нравственность, начались усобицы, общественный уклад стал претерпевать неустроенность, внешние враги, пользуясь внутренней дезорганизацией, участили разорительные набеги и т. д. Именно эти причины и побудили немногих оставшихся нордических по происхождению людей (и, соответственно, сохранивших память о своих родичах, проживающих на Юго-Западе Норвегии и на Юго-Западе Балтики) призвать дружины нордического племени русов во главе с Рюриком (862). Отсюда идёт начало Русского государства. Позднее русы присоединили земли Поднепровья, населённые славянами динарской и альпийской рас, ранее, в более древние времена, уже соприкасавшиеся с нордической расой (о чём говорит уже факт их языковой принадлежности, так как славяне — индоевропейцы, а все индоевропейские народы созданы представителями нордической расы). Позднее власть русов расширялась, и в состав складывающегося русского народа влилась доля понтийской (ответвление средиземноморской расы) крови, которая текла в жителях степей Причерноморья и Приазовья. Несколько позднее, во времена освоения Урала и Сибири, в расовый состав русского народа влилось немного уралоидной крови, но её влияние весьма незначительно, так как она течёт большей частью в жилах представителей некоторых народов (некоторые народы Поволжья, Урала и западной Сибири), населяющих русское государство (ныне Россию). Но речь идёт именно о других народах, которые просто живут в одном государстве с русскими. Понятие гражданства и понятие народа не всегда совпадают.

Следует указать на одно важное обстоятельство: некоторыми недобросовестными историками навязывается мнение, что якобы в русском народе сильна примесь татарской крови вследствие средневековых событий, когда полчища татаро-монголов разоряли Русь и брали дань с русского народа. Но это мнение о якобы сильной татарской примеси в русском народе несостоятельно: татары уводили иногда в плен русских женщин, принадлежащих к европейским расовым типам, но их кровь, скорее, наоборот, разбавила кровь татарского народа. Также много пролилось в этих многочисленных битвах нордической крови (в любой войне нордической крови проливается больше всего, благодаря присущей в силу расового характера повышенной способности к самоотверженности и склонности к героизму представителей данного типа), в результате чего Русь стала бедна нордической наследственностью (денордизация). Эту потерю удалось восполнить во времена Петра I, обеспечившего приток свежей нордической крови в Россию из Центральной и Северо-Западной Европы, что оказало своё благотворное действие на оздоровление народного организма во всех отношениях. Впоследствии, после упадка Орды, татары были включены в состав русского государства (эта ситуация имеет место и сегодня), но оба народа — и русский, и татарский, — развивались самостоятельно, за исключением отдельных случаев, сохраняя свой расовый состав. Благодаря даже неглубокому и поверхностному знанию расологии можно обнаружить, что среди представителей современного русского народа в основном представлены те же расовые типы и их промежуточные формы, что и в прочих народах Европы: нордический, восточно-балтийский, динарский, восточный (альпийский), западный (понтийский). Соответственно, русский народ, являясь европейским народом, сохраняет свой расовый состав.

Следует отметить одно весьма печальное и тревожное обстоятельство, связанное с тем, что ввиду некоторых исторических событий (о них речь пойдёт ниже) доля нордической крови в русском народе значительно уменьшилась, что отрицательно сказывается на всём народном организме, так как нордическая раса является ядром русского народа. Увеличение доли здоровой нордической крови в русском народе — главное средство преодоления того удручающего состояния, в котором русский народ ныне пребывает.

Нордическая раса

Физический облик нордической расы:

Рост — высокий, у взрослых мужчин в среднем — 1,75 м, зачастую доходит до 1,90-1,95 м. Как правило, процесс роста нордического человека длится достаточно долго, что отражается и на половом созревании, которое у представителей данного расового типа наступает позднее всех в сравнении с представителями других рас. Телосложение — стройное, худощавое. Длинная голова, черепной указатель — 75. Лицо узкое, довольно высокий, с наклоном назад лоб; голова в области висков сужена. Заметные надбровные дуги, брови прямые. Глаза глубоко посажены, цвет глаз — в основном, голубой или серый; пристальный, всматривающийся взгляд; в возбуждённом состоянии глаза нордического человека обладают феноменальным блеском. Узкий нос выступает вперёд, чаще прямой, реже — с лёгким изгибом (если нос нордического человека изогнут, то он всегда описывает плавную дугу), иногда встречается вогнутый нос, иногда прямой, но немного изогнутый наружу в нижней трети. Челюсти и зубы расположены практически ровно, тесное расположение зубов обусловлено типичной узостью лица; сугубо нордической чертой являются большие и длинные верхние передние резцы. Губы обычно узкие. Уши маленькие. Кожа — белая, с розоватым оттенком, очень тонкая и нежная, весьма чувствительная к ранам; кожа нордического человека очень устойчива к солнечным лучам — она сильно краснеет, как при ожогах (обычно этот процесс сопровождается сильной болью), но через несколько дней, в результате заживания, снова возвращается обычный цвет. Волосы мягкие, прямые либо слегка волнистые, очень тонкие, легко отрывающиеся (структура волос намного больше говорит о расовом происхождении, чем цвет), в детском возрасте могут быть кудрявыми, цвет волос — русый (от светлого до тёмного оттенков) или рыжий (как правило, рыжий цвет волос, не встречающийся среди представителей восточно-балтийской расы, является объектом насмешек, придирок и предубеждения в Восточной Европе, где восточно-балтийская раса преобладает). У представителей нордического расового типа наблюдается уникальное явление — в возрасте около 30 лет волосы становятся темнее, нежели в юности.

Нордическая раса в чистом виде сегодня в России представлена достаточно слабо, но в гораздо большей степени, чем в некоторых современных западных государствах. Представители нордической расы в чистом виде встречаются ныне в России в основном в северных и северо-западных областях страны. В центральной части России в наши дни их очень мало, но достаточно много людей смешанного нордическо-восточно-балтийского типа. Последним будет посвящён особый раздел.

В прошлом Россия была более богата нордической кровью. Кроме того, Россия — государство, основанное нордическими людьми, которые составляли в ней правящий слой вплоть до революции 1917 года. XX век был для русского народа веком ужасающей денордизации. Очень много носителей нордической крови погибло в двух мировых войнах, но ещё больше унесла их революция 1917 года и последовавшие за ней репрессии послереволюционных лет, которые являлись самым беспрецедентным геноцидом. Евреи-марксисты, с помощью подрывной агитационной деятельности и денег, выделенных мировыми евреями-финансистами, захватившие власть в стране, опираясь на худшие элементы восточно-балтийской расы, легко поддающейся какой-либо пропаганде и рекламе, и азиатские элементы бывшей Российской империи, планомерно уничтожали высший слой русского народа, как раз являющийся нордическим: были уничтожены миллионы лучших представителей русской нации, представлявшие ценнейший наследственный материал и являющиеся создателями и носителями русской культуры — военные, учёные, инженеры, агрономы, писатели, поэты, музыканты, художники и т. д. Не говоря уже о том, что эти «кровавые бани» полностью уничтожили основы русского крестьянства — так называемых кулаков, большая часть которых состояла из носителей здоровой нордической крови и являлась источником всех творческих сил русского народа. Нынешнее тяжёлое положение русского народа и, в частности, повсеместное бескультурье и общая безыдейность, — прямое следствие денордизации. Нордических элементов, всегда являющихся создателями культуры и задающих направление развитию общества, стало намного меньше, а преобладающие народные массы, относящиеся к восточно-балтийскому расовому типу, неспособны к созданию культуры. Они могут быть носителями культуры, но для этого им необходим нордический правящий слой.

Характер и его проявления:

По опыту общения с людьми чисто нордического типа можно отметить их неизменное благородство и спокойное врождённое величие. Им присущи феноменальная сила воли и глубина мышления. Обращает на себя внимание их врождённое глубокое понимание законов Природы и стремление во что бы то ни стало жить в согласии с ними. Именно отсюда черпают они высшие духовные ценности, которые готовы отстаивать во что бы то ни стало. Нордический человек всегда принципиален, это качество в нём доходит до непримиримости. Представители данного расового типа очень требовательны к себе и другим. Высокоразвитое врождённое чувство справедливости может сделать нордического человека жёстким и безжалостным к себе и другим.

Как правило, нордические мужчины имеют большую склонность к спортивным занятиям. Рождаясь от Природы физически слабее, чем, например, представители восточно-балтийской расы, они благодаря силе воли и требовательности к себе посредством тяжёлых, подчас изматывающих физических упражнений восполняют этот недостаток.

Нордический человек беззаветно любит Природу, внутренне глубоко ощущая своё изначальное единство с Нею. Купание в реке, прогулки по лесу, долгое сидение у костра среди деревьев или у водоёма ему необходимы, он воспринимает это как своего рода религиозный обряд. Но ему совершенно несвойственны экзальтация и бурные восторги по поводу переживаемых впечатлений, ибо в нём изначально заложена способность глубоко внутри переживать радость от чувства единства с Силами Природы (спокойная форма природного мистицизма). Нордический дух всегда тяготеет к пантеизму, обожествляя Природу и чувствуя себя Её неотъемлемой частью.

Как правило, нордический человек очень любит животных, причём он понимает их больше, чем других людей. Он всегда находит с животным общий язык.

Нордический человек склонен к дальним путешествиям. Даже обычный современный городской житель нордического типа зачастую обязательно предпринимает долгие прогулки по разным частям города и за городом, в лесах и на водоёмы. Это сильно отличает его от, например, человека восточно-балтийского расового типа, чьё свободное от работы и семьи время протекает в пределах своего двора или в ближайших к дому пивных и закусочных (что весьма характерно, учитывая тягу к алкоголю, присущую представителям данного расового типа). Выбраться за город, в лес или на реку для восточно-балтийского человека — целое событие, случающееся крайне редко.

Нордический человек никогда не довольствуется средними стандартами, он во всём стремится проникать за горизонт, не останавливаясь на достигнутом. Взять, к примеру, уроки истории в школе. Нордический подросток с гуманитарным складом ума не довольствуется рамками школьной программы, он обязательно будет отыскивать дополнительные источники по интересующей его теме, дающие ему возможность более углублённого изучения событий. Причём его знания не выстраиваются по линии исторических дат и выдающихся имён, но всё развитие истории складывается в его понимании в стройную и связную картину. И так во всём.

Как правило, великолепная интуиция и разум сочетаются у людей нордического типа самым лучшим образом. Также следует отметить выдающуюся нордическую наблюдательность, имеющую успешное продолжение в глубоком и тщательном анализе и благополучное завершение в блестящих и точных выводах. Нордический человек обладает феноменальной особенностью проникать в самую глубину, в самую суть вещей и явлений, в отличие от, например, человека восточно-балтийского типа, которому свойственна поверхностная наблюдательность без критического осмысления.

Также следует отметить в высшей степени присущие людям нордического типа поразительные организаторские способности, сочетающиеся у них с высокоразвитым чувством ответственности и выдающейся пунктуальностью. Именно благодаря этим качествам нордические люди всегда выступали в истории в роли основателей государств с великолепно организованной системой власти и отличающихся великолепными правовыми традициями, основанными на вечных и мудрых законах Природы. В государствах, основанными людьми нордического типа, всегда процветали науки и искусства.

Также необходимо отметить героизм нордических людей, который неспособны поколебать никакие, даже самые тяжёлые жизненные обстоятельства. Благодаря этому из них всегда выходили выдающиеся воины и полководцы. Нордический героизм проявляется не только в ратных делах, но и во всех областях жизнедеятельности — из них также зачастую выходят великие путешественники — мореходы и первопроходцы, учёные, производящие переворот в науке, смелые политики, дерзновенные и одухотворённые поэты, художники и музыканты.

Нордическую расовую душу отличают феноменальные творческие способности практически во всех областях науки и искусства. И здесь так же со всей полнотой даёт себя знать типичное нордическое глубинное понимание законов Природы и умение делать из них соответствующие выводы, деятельно сопереживая этим извечным основам Бытия.

Недаром практически все великие учёные являлись представителями нордической расы или, по меньшей мере, несли в себе весьма значительную долю нордической наследственности. Успехи практически во всех областях научного знания, которых достигают нордические люди, во многом обусловлены способностью к проникновению в самую глубинную суть вещей и явлений и склонностью к тщательному анализу, в совокупности с умением делать гениальные выводы, служащие фундаментом выдающихся открытий и изобретений. Интуитивное знание, идущее из самой нордической сути, выражающейся в глубоком понимании законов Природы и ощущении неразрывного единства с Нею, у людей данного типа чудесным образом совмещается с поразительными мыслительными способностями.

Что касается литературы и искусства, то здесь нордическая раса также прекрасно выражает свою расовую душу. В произведениях людей данного расового типа всегда отражается чувство единства с Природой и Дух Борьбы в самых разных его проявлениях.

Если говорить о нордическом выражении в литературе, то можно отметить благородство стиля с оттенком гордого величия, но без ненужной напыщенности. Образы обыкновенно изображаются чётко, во всей их полноте, переживания героев показаны со всей их глубиной. Сюжет развивается динамично, чувствуется напряжённость и трагизм. Жизнь изображается со всей откровенностью, герои произведений сталкиваются один на один с неумолимой Судьбой. Как правило, герои нордических литературных произведений — борцы, причём не обязательно военные, ведь героизм нордического человека проявляется повсеместно, во всех жизненных обстоятельствах: первопроходцы, преодолевающие непроходимые участки пути на неизвестных территориях, мореходы, попавшие в бурю и мужественно борющиеся со стихией, учёные, отстаивающие истинность своих выводов перед теми, кто препятствует свободному поиску и творчеству, и т. д. Даже если герой и погибает, то умирает он всегда с достоинством, искренне веря в правоту своего дела и смеясь в лицо врагам.

Из-под пера нордических писателей и поэтов также выходят прекрасные произведения о Природе во всех Её проявлениях, наполненные спокойным очарованием Её красотой и величием, восхищением мудростью Её законов. Близость нордического человека к Природе даёт себя знать в его литературных произведениях.

Нордическая поэзия — это всегда чёткий стих, в котором всегда присутствует некая гимноподобность и одухотворённость.

Изобразительное искусство, выражающее нордическую душу, отличается чёткими, даже резковатыми ломаными линиями. В каждом штрихе ощущается сила и уверенность. В этих произведениях преимущественно используются холодные, местами суровые тона, под стать северной зиме (у нордических женщин чувство цвета развито лучше, чем у нордических мужчин). Если речь идёт о пейзажах, то опять же чувствуется известная нордическая близость к Природе, осознание единства с Нею. Если речь идёт о портрете, то внутренние переживания героев передаются со всей их силой и глубиной. Распространены также среди творений нордических художников темы борьбы, в этих произведениях чувствуется вся напряжённость, вся динамика сюжета. От них исходит мощь, как бы захватывая зрителя.

Очень сильно и полно проявляется нордический дух в музыке. Музыка нордического человека не отличается пышностью и изяществом, но она наполнена торжественным величием и духом борьбы. В этой музыке слышится уверенная мощь. Композитор и исполнитель выражает в музыке свои чувства и мысли во всей их полноте, передавая всю глубину переживаний и в то же время стремление к чему-то большему, к бесконечной высоте и триумфу. В нордической музыке можно услышать и буйство стихий, и зов потаённых глубин, и стремление ввысь, и упоение борьбой, и решимость взглянуть Судьбе в глаза, бросая Ей вызов, и гордое величие, проистекающее из самосознания северного характера, и торжество победителя.

Театр — та область искусства, где нордический расовый характер проявляет себя меньше всего. Это связано с практическим отсутствием актёрских способностей у представителей нордической расы. Нордический характер — прямолинейный, там нет и намёка на «игру». Нордический человек практически всегда абсолютно честен в жизни (почему ему трудно приходится в век вырождения и торжества лжи и порока), и так же не умеет он притворяться, вживаясь в чужие образы, и на сцене.

Необходимо отметить, что в творчестве нордического человека находит также своё выражение чувство высокого уважения к Женщине, что является одной из отличительных черт данного расового типа. Как правило, нордическому духу свойственно обожествление Женщины, Её возвышение, даже в некоторой степени преклонение перед Нею. Описание и изображение женских образов и сцен любви в нордической литературе и искусстве поражает и восхищает своей естественности, но не имеет даже малейшего намёка на пошлость и слащавость, что свойственно произведениям южных расовых типов. Нордические произведения прославляют здоровую, естественную любовь во всей её полноте, со всей глубиной.

В жизни же нордический человек, особенно мужчина, как правило, достаточно сдержан в отношениях с противоположным полом, как, впрочем, и практически во всём в жизни. Как правило, женщины иных расовых типов считают нордических мужчин «холодными» и «заторможенными», в некоторых случаях поговаривают даже об определённой робости и нерешительности. Это объясняется, во-первых, тем, что нордический характер изначально скуп на внешнее проявление чувств, что является одной из основных расовых черт, и, во-вторых, здесь играет свою роль восторженное отношение к Женщине, воспринимаемой как Божество, что переживается, однако, глубоко внутри.

В любви, как и во всём, нордический человек постоянен и верен до конца. Эта верность непоколебима. Нордический человек вообще постоянен во всём, и это относится также к убеждениям, делу жизни и т. д. Нордические женщины также отличаются своей верностью мужьям, они умеют быть им помощницами.

Нордический человек, как правило, поздно взрослеет, но это имеет положительную сторону в том, что у него успевает сложиться твёрдый и непоколебимый характер и развиться нравственность. В годы юности представители данного расового типа зачастую бывают несколько легкомысленны, что ввергает их в сложные ситуации, и это, в некотором смысле, приносит им пользу. Полученные в юности уроки усваиваются на всю жизнь, и в зрелые годы нордический человек, как правило, отличается безупречным поведением. Если бы нордический человек созревал раньше, он не был бы впоследствии таким верным и твёрдым, не отличался бы высокой нравственностью и железной волей.

В общении с людьми, особенно с представителями иных расовых типов, нордические люди кажутся несколько чопорными, высокомерными, порой откровенно скучными. Их холодность и стремление держать дистанцию многим кажутся оскорбительными. Нордическим людям не свойственно лезть кому бы то ни было в душу, и они не выносят, когда лезут в душу им самим. Они не любят шумных компаний, не любят «задушевные» беседы за бутылкой вина, не выносят пошлого юмора, презирают уличную драчливость (так свойственную представителям восточно-балтийского расового типа), не терпят склочности и кликушества. Нордический человек часто остаётся непонятым, хотя многие впоследствии восхищаются его характером и его достижениями.

Показательно, что чувство дистанции, свойственное представителям нордической расы, проявляется и в ведении хозяйства, и в труде: нордический крестьянин всегда свободный фермер, индивидуально обрабатывающий землю и разводящий скот, тогда как, например, представители восточно-балтийской расы по своей сути склонны к общинному землепользованию (этим объясняется и тот факт, что после Революции 1917 года в русских областях, населённых преимущественно представителями восточно-балтийской расы, колхозы прижились безболезненно, а кулаки — в основном, представители нордической и динарской (также склонной к свободному индивидуальному труду) рас — были жестоко перебиты большевиками). На разного рода промышленных предприятиях можно заметить, что представители восточно-балтийской расы склонны работать в бригадах и артелях, тогда как нордический человек и здесь предпочтёт индивидуальный труд.

Фальская раса

Физические признаки фальской расы:

Очень высокий рост, превосходящий даже рост нордического человека. Широкие, почти горизонтальные плечи. Широкое лицо с массивной широкой нижней челюстью сочетается с долихо- и мезокефалией, лоб у́же средней части лица, не такой высокий, как у нордической расы, и более крутой, надбровных дуг нет. Глаза глубоко посажены и кажутся маленькими (отличительная черта фальской расы — правый глаз несколько больше и шире левого, более суженного), цвет глаз — серый, светло-синий или голубой, иногда — зелёный. Нос прямой или слегка изогнутый, с тупым концом. Губы тонкие. Кожа белая, с розоватым оттенком, лицо более красное, чем у нордических людей. Волосы жёсткие, прямые или волнистые, светлые, с большой склонностью к рыжим тонам (рыжие волосы встречаются, в основном, только у представителей нордической и фальской рас).

Фальская раса в России, в общем-то, не представлена. Представлена в чистом виде она, в основном, в Северо-Западной Германии, в Вестфалии (там данный расовый тип преобладает) и в землях, лежащих в нижнем течении Рейна; также имеет некоторое распространение в земле Нижняя Саксония, хотя преобладающей там является нордическая раса. Немного встречается в Нидерландах (опять же, больше по берегам Рейна), в Норвегии и Швеции. В России есть только переселенцы, являющиеся носителями данного расового типа.

Фальская раса (она же — дальская раса, по месту Даларне в Швеции, где данный расовый тип имеет некоторое распространение; иногда представителей этого типа называют далло-фалидами) является неким ответвление нордической расы, некоторые антропологи склонны видеть в описываемом типе подрасу нордической расы. Но отличия всё же есть, как во внешнем виде, так и в расовом характере.

Характер и его проявления:

Фальская расовая душа в целом обладает качествами нордической расовой души. Но есть ряд специфических особенностей. Если нордического человека можно назвать холодно-сдержанным и скупым на внешнее проявление чувств, то фальский человек скорее угрюм и малоподвижен. Последний весьма флегматичен и, в отличие от нордического человека, весьма тяжёл на подъём, что в худшем случае приводит к ленивости. Если нордический человек от Природы смел, то фальская расовая душа далеко не так смела, в опасных ситуациях представитель данного расового типа проявит скорее рассудительность, не желая лишний раз рисковать. Но он может заставить себя пойти навстречу опасности, руководствуясь чувством Долга или из желания восстановления Справедливости.

Представители фальской расы, как правило, не любят, когда ими управляют, но и сами обычно не склонны управлять кем-либо. Им присуща высокая самодисциплина.

Отношения с Природой у фальского человека те же, что и у представителя нордического расового типа, разве что у фальского человека гораздо больше склонности к мистицизму. У фальского человека обычно большой интерес и способности к эзотерике и оккультизму. Весьма склонен к учёности вообще. Имеет хорошие литературные задатки, сам обычно начитан. Представитель описываемого расового типа отличается великолепной, подчас феноменальной памятью. Худшее проявление этого качества — злопамятность.

Фальская раса — раса архитекторов и строителей. Ещё в весьма древние времена в Западной Европе её представителями было сооружено множество грандиозных мегалитов, потрясающих своим величием и мощью.

Фальский человек ещё более замкнут, чем нордический. Уютнее всего чувствует себя в своей семье и в кругу обычно немногочисленных друзей, которым всегда готов помочь и поддержать в трудную минуту, но не выносит, когда ему самому кто-то помогает. Весьма верен и надёжен, на него всегда можно положиться.

Восточно-балтийская раса

Физические признаки восточно-балтийской расы:

Средний рост у мужчин — 1,65 м, у женщин несколько меньше. Мужчины восточно-балтийской расы коренасты и массивны, с широкими плечами и мощной мускулатурой. Телосложение представителей восточно-балтийской расы, как мужского, так и женского пола, имеет весьма сильную склонность к округлым формам. Массивный брахикефальный череп тоже круглой формы, лицо тоже круглое, с выделяющимися массивными скуловыми костями (широкие крепкие кости вообще являются отличительным признаком восточно-балтийской расы). Черты лица у мужчин грубые и некрасивые, но женские лица, в основном, симпатичные и миловидные, часто встречаются подлинные красавицы. Лоб широкий, с наклоном назад. Брови немного изогнуты вверх, расстояние между внутренними углами глаз довольно большое. Глаза несколько выпуклые, водянисто-синие, голубые, серые, карие, встречаются зелёные. Нос с обычно плоской переносицей в нижней части вздёрнут (женщине эта черта порой придаёт несколько игривое выражение). Довольно сильно выражены складки от крыльев носа к углам рта. Рот широкий, губы толстоватые. Кожа белая, иногда с несколько сероватым оттенком. Волосы жёсткие, прямые или волнистые, встречаются и кудрявые, цвет волос — русые (от светло-русых до тёмно-русых, иногда с сероватым оттенком) или пепельные (иногда молодые могут иметь волосы, по цвету как у седых стариков).

Восточно-балтийский расовый тип сегодня является самым распространённым среди великорусского народа. Распространён практически по всей территории России, с наибольшей концентрацией в центральных и северо-западных областях страны.

Восточно-балтийская раса сохранилась на сегодня практически в полной чистоте. У большинства представители этой расы ассоциируются с так называемым «славянским типом», что, в общем-то, в корне неверно. Славяне — это не раса и не расовая общность, это — языковая группа, относящаяся к большой индо-европейской языковой общности, наряду с балтской, германской, кельтской, романской, индо-иранской (арийской) и пр. языковыми группами. Среди славянской языковой общности представлена далеко не одна восточно-балтийская раса, но и расы нордическая, динарская, западная (средиземноморская), восточная (альпийская), судетская, понтийская и т. д. Восточно-балтийский же тип встречается, кроме славян, и среди представителей германской языковой группы — среди немцев (представителей восточно-балтийской расы много в Восточной Германии и в Нижней Австрии), среди шведов, немного среди норвежцев; среди носителей балтских языков этот тип также очень распространён, по численности несколько превышая распространённый среди них же нордический тип, — литовцы, латыши; весьма немало представителей восточно-балтийского расового типа среди людей, относящихся к финно-угорской языковой общности — среди финнов, эстонцев, мордвы (у последних этот тип доминирует) и т. д.

Характер и его проявления:

Представители восточно-балтийского расового типа обладают весьма интересным характером. С одной стороны, они отличаются необычайной добротой, которая зачастую идёт им во вред. Восточно-балтийский человек может без устали помогать другим, которые обычно самым наглым образом паразитируют на нём, сам живя в нищете и не имея возможности создать должных условий жизни своим родным. Он очень щедр, но щедрость его может весьма часто оборачиваться либо расточительностью, либо потаканием паразитизма (пусть и против своей воли).

Восточно-балтийских людей отличает необыкновенное гостеприимство (что отличает их от представителей нордической расы), ещё с древности отмечаемое многими иностранцами, имевшими возможность наблюдать за бытом славян. Люди данного расового типа весьма эмоциональны, не скупясь на бурное выражение своих эмоций и внезапные душевные порывы: если нордический человек — духовный человек, то восточно-балтийский человек — душевный человек. Сам имея склонность к душевным излияниям перед собеседником, восточно-балтийский человек норовит «залезть в душу» и к нему, требуя от него откровенности. Причём он искренне обидится и сочтёт себя оскорблённым, если этой откровенности не получит.

Отмечается простота восточно-балтийского расового характера, именно здесь корни известной пословицы «простота хуже воровства». Благодаря этой простоте и происходят многие негативные стороны бытия русского народа, особенно когда в силу обстоятельств утрачивается ведущая роль нордического правящего слоя: отсутствие строгости, безответственность и необязательность, попустительство разлагающим явлениям. Отсюда и происходит небывалый рост преступности, беспорядочности в общественных отношениях, безнравственности, пьянства, неуважение к пожилым людям и т. д. Немалую роль здесь играет отмечаемый у представителей восточно-балтийского расового типа «отказ от формы», выражающийся в бестолковости и хаотичности всей жизни, как в случае отдельного человека, так и в случае всего общества.

Восточно-балтийский человек, как правило, очень трудолюбив и вынослив. Его выносливость идёт ему на пользу и на военной службе, и во время походов и боевых действий. Из людей данного расового типа выходят великолепные солдаты, тем более, если принять в расчёт их природную смелость. Но смелость восточно-балтийского человека — это почти всегда удаль, в отличие от спокойной смелости нордического человека, сочетающейся с расчётливостью. Именно восточно-балтийскому человеку свойственно, порвав на себе рубаху, броситься грудью вперёд в самую гущу врагов. Но следует отметить, что восточно-балтийскому солдату не свойственно проявлять личную инициативу и продумывать ход действий наперёд, — сказывается характерная расовая черта, выражающаяся в неспособности самостоятельно принимать решения. Благодаря этой же черте представители данного расового типа редко встречаются на командных должностях, как правило, не поднимаясь по службе выше младшего офицерского состава.

Представители восточно-балтийской расы феноменально терпеливы. Во многих жизненных ситуациях это идёт им на пользу. Но благодаря этому же свойству они так часто ввергаются в затяжные негативные ситуации. Достаточно привести пару примеров. Часто случается так, что им приходится работать на предприятии, где работодатель и служащие нарушают их права, тем самым унижая их человеческое достоинство. Сверх меры рабочих загружают тяжёлой и вредной работой, месяцами задерживают заработную плату, размер которой не соответствует даже минимальным человеческим потребностям, не выплачивают больничные, не следят за санитарными условиями, постоянно оскорбляют и унижают, — и что же? — Эти рабочие продолжают терпеть гнёт, даже не пытаясь улучшить своё положение, причём в каждом разговоре кляня на чём свет стоит и владельца предприятия, и администрацию, и служащих. Даже имея перед собой несколько вариантов решения ситуации, они всё равно продолжают терпеть и копить злобу. Но бывает, случается так, что терпение их лопается, неконтролируемые эмоции прорываются наружу, и начинается жуткая кровавая расправа, по своей жестокости не имеющая себе аналогов.

А вот пример из области отношений с иноземцами. Практически каждый восточно-балтийский человек недолюбливает азиатов, в основной своей массе не желая сосуществовать с ними. Но, тем не менее, они весьма длительное время терпят незваных гостей на своей Земле, впрочем, в основной массе не имея склонности вступать с ними в брачные отношения (благодаря этому восточно-балтийская раса сохраняется в своей чистоте, как выше уже говорилось об этом). Они долго с равнодушием взирают на то, как чужаки начинают наглеть, самым бессовестным образом грабя их и глумясь над их жизненным укладом. Они терпят и тогда, когда дело доходит до прямого паразитизма и закабаления коренного населения. В это время угнетаемые представители восточно-балтийского типа могут драться между собой, грабить друг друга, но даже не задумываться над своим позорным положением. Но наступает критический момент, чаша терпения переполняется, и доведённая до крайности масса народа неорганизованной толпой начинает кровавую расправу над обидчиками. Повсеместно льётся кровь, полыхают пожарища, озверевшая толпа устраивает погромы. Наступает анархия в самом худшем значении этого слова. Речь идёт не об идеалистическом анархизме, провозглашённом князем П. А. Кропоткиным, представляющем собой гармоничное общество высокоразвитых личностей, живущих в соответствии с законами Природы. Это идеальное устройство общества — плод творения нордического духа, учитывая расовую принадлежность князя-мечтателя. Анархия предоставленных самим себе восточно-балтийских людей — это разгул насилия, жестокие убийства, погромы, поджоги, пьянство и, в итоге, — всеобщая разруха. В силу своего расового характера восточно-балтийские люди неспособны к ведению организованной борьбы, равно как не имеют они способностей к построению государства. Всё это проистекает из полнейшей неспособности к принятию решений и неспособности к какой-либо организации вообще, что является следствием уже упоминавшегося выше стремления восточно-балтийской души к отказу от формы.

Все эти качества восточно-балтийского расового характера являются причиной того, что в русском народе правящий слой всегда был нордическим, по крайней мере, так было до 1917 года.

Под нордическим влиянием восточно-балтийская раса обычно расцветала, воспринимая идеалы и культурные достижения правящего слоя. Отказываясь от формы, восточно-балтийская расовая душа зачастую заимствует готовую. Этим, кстати, объясняется и такая черта характера описываемого типа как приспособленчество. Таким образом, мы имеем дело с расой, способной быть носительницей культуры.

Ввиду этого восточно-балтийский человек имеет особенность полностью проникаться чужими идеями, воспринимая их без критического осмысления. Вследствие свойственной ему простоты, о которой упоминалось выше, он, как правило, наивно верит в то, что ему преподают. Воспринятые им учения и идеи всецело овладевают всем его существом, и он готов с фанатизмом отстаивать их до последней капли крови. Если он уже успел проникнуться какой-либо идеей, то его никакими силами нельзя заставить поверить во что-либо иное. Любые подобные попытки им будут отвергаться с порога. Он остаётся верен до последнего своего часа тому, чем он однажды проникся и что наполнило всё его существо, завладев им безраздельно. Как правило, подобный индивид становится ощутимо выше по развитию по сравнению со своим собратом по расе, оставшимся «чистым листом». Вышеперечисленные способности делают восточно-балтийского человека верным и надёжным последователем идеи, пламенным борцом за победу этой идеи, но, как и в случае с военной службой, он обычно останется и здесь «рядовым солдатом», вследствие присущей его расовому типу неспособности самостоятельно принимать решения и вырабатывать программу действий. Но эта же пламенная приверженность усвоенным идеалам без критического их осмысления может сыграть с ним и весьма злую шутку, сделав его орудием в руках нечистоплотных политиков или организаторов псевдорелигиозных сект.

Весьма часто представители восточно-балтийского расового типа становятся членами преступных сообществ и бандитских группировок. Как правило, их исполнительность и надёжность вкупе с обычно превосходной от Природы физической силой делают их прямо-таки незаменимыми в криминальных структурах в качестве шестёрок и мелких авторитетов. Роль захватывающей его целиком идеологии, которой он становится верен всем своим существом, здесь выполняет «блатная романтика» и свод правил уголовного мира.

Вообще, восточно-балтийский человек (особенно, если речь идёт о лицах мужского пола) при плохом воспитании и отсутствии положительных идеалов весьма сильно подвержен преступному образу жизни. Именно представителей данного расового типа отличает непомерная склонность к дракам. Все так называемые «стрелки», «стенка на стенку», «улица на улицу», ведущие своё происхождение от архаичных «игрища межю сёлы», даже отмечавшихся древнерусскими летописцами, являются одним из главных выражений восточно-балтийского расового типа. В наши дни, когда параллельно процессу денордизации, а точнее, благодаря ему, русский народ утрачивает все былые культурные достижения, в обществе отсутствует задающий направление развития идеал, растёт преступность, улицы городов наводнили «быки» (по-иному называемые «гопниками»), являющие собой выражение восточно-балтийской расовой сущности в самом своём неприглядном виде. При наличии нордического слоя, задающего тон развития народа, этих явлений бы не было, ибо вся нация в целом имела бы цель и смысл существования.

Уместно будет отметить непомерную тягу к алкоголизму, отличающий восточно-балтийский расовый характер среди прочих рас Европы. Пьянство это переходит из поколения в поколение, особенно в нынешние времена упадка, вызванного денордизацией. Пьянки восточно-балтийских людей зачастую сопровождаются хамством, грязной бранью, скандалами, драками и поножовщиной, нередки даже убийства, совершаемые порой с поистине изуверской жестокостью. Задушевные беседы за бутылкой, как правило, переходят в ожесточённые ссоры, и бывшие приятели с воодушевлением начинают одаривать друг друга болезненными ударами, перемежаемыми отвратительными оскорблениями.

Но восточно-балтийские люди зачастую отходчивы и незлопамятны. Когда вспышка гнева проходит, они снова могут, как ни в чём не бывало, весело беседовать, распевать песни и развлекаться. Восточно-балтийский расовый характер склонен к прощению. Но это качество при его чрезмерности (чрезмерность — одно из проявлений восточно-балтийского стремления к отказу от формы) ведёт к порочному попустительству безнравственности и произволу и недопустимой терпимости ко всякого рода аморальным личностям и откровенным преступникам. Здесь восточно-балтийский расовый характер является прямой противоположностью нордическому расовому характеру, выражающемуся в принципиальной нетерпимости к негативным явлениям общественной жизни.

Здесь дело в том, что нордический человек, будучи способным постигать глубинные тайны Природы, имеет представление о неких изначальных Её законах, в своей совокупности сводимых к объективной Высшей Справедливости. Врождённое чувство справедливости, изначально присущее нордическому расовому характеру, проистекает именно отсюда. Такие русские национальные черты как любовь к Правде и готовность отстаивать Её всеми способами, не считаясь ни с чем, — это следы влияния нордического духа, создавшего русскую нацию и заложившего основы великой русской культуры. Показательно, что в нынешние времена упадка и деградации, вызванные денордизацией русского национального организма, любовь к Правде практически угасла. Для того чтобы это великолепное качество снова возобладало в народной душе, необходим правящий нордический слой.

Восточно-балтийскому расовому характеру свойственны постоянные бесплодные внутренние переживания и метания не знающей покоя души. Как правило, эти внутренние переживания не имеют конструктивного разрешения. Отсюда постоянное недовольство жизнью в сочетании с великой жалостью к себе. Восточно-балтийскому человеку весьма трудно тщательно разобраться в ситуации, проникнув в самую суть вопроса, вследствие чего не получается и достойного разрешения этой ситуации. Последнее является частным проявлением расовой души, отличающейся неспособностью к самостоятельному мышлению и принятию решений. Все эти внутренние переживания растут, как снежный ком, иногда прорываясь в виде скандалов с окружающими или в виде пьянства. В лучшем случае эти бестолковые путешествия по тёмным закоулкам мятущейся души находят своё продолжение в творчестве.

Творчество восточно-балтийской расовой души проявляется, в основном, в областях литературы, музыки и изобразительного искусства.

В литературе, являющейся продуктом творчества восточно-балтийской расовой души, чаще всего описывается человек и его переживания. Сила воображения, являющаяся одной из главных душевных черт восточно-балтийского расового типа, проявляется здесь во всей полноте. Чаще всего героями этих произведений выступают мечущиеся натуры, склонные к упоминавшимся выше таким характерным признакам данного типа как бесплодные переживания и жалость к себе, или экзальтированные личности, в своих мечтах отрывающиеся от реального мира. Сила воображения, присущая восточно-балтийскому характеру, зачастую во всех подробностях описывает разного рода нереальные миры, в которых автор мечтает как бы пропасть, растворившись в чём-то запредельном. Это напрямую вытекает из восточно-балтийского стремления к отказу от формы. Именно в этом кроется известная «загадочность русской души», являющейся, по сути, «витанием в облаках». Не умея и не желая улучшить своё положение в этом мире, восточно-балтийский человек возносится в мечтах к мирам иллюзорным, стремясь раствориться в них. Это стремление восточно-балтийская расовая душа проводит практически через все литературные произведения. Этому качеству противостоит устремление вдаль, свойственное нордической расовой душе. Эту даль нордический человек мыслит как итог своих достижений в реальном мире.

Восточно-балтийская расовая душа весьма музыкальна. В музыке данный расовый тип со всей полнотой выражает свою сложную душу. Но практически в любых музыкальных произведениях чувствуется стремление к отказу от формы, прорвавшись за пределы реального мира. Это ощущается и в разудалых плясовых мелодиях, где безудержное веселье уносит душу из тела в «шаманское путешествие» за пределы Космоса. Это же ощущается и в тяжеловесных заунывных мелодиях, в которых неудовлетворённая душа, не находя себе места в этом Мире, стремится раствориться в Запредельном. Тяга к Запредельному, то есть, по сути, к хаосу, — основная линия типичной восточно-балтийской религиозности, в отличие от религиозности нордического типа, представляющей всю Вселенную как единый живой организм, гармонично слаженный и постоянно совершенствующийся (отсюда и склонность к постоянному самосовершенствованию, так свойственная представителям нордической расы), в котором все формы Жизни являются его неотъемлемыми частями (его клетками), подверженными тем же законам развития, что и сама Вселенная, одухотворённая растворённым в Ней Мировым Духом (соответственно, присутствующим и в каждой Её части, то есть в каждой форме Жизни).

В изобразительном искусстве восточно-балтийская расовая душа также демонстрирует, в основном, стремление к отказу от формы. Многие произведения весьма эмоциональны, даже в подборе красок зачастую проявляется бурная игра чувств. Также можно часто видеть на картинах художников, принадлежащих к восточно-балтийскому расовому типу, налёт детской наивности (недаром одним из ярких примеров восточно-балтийского изобразительного искусства является лубок).

Анализируя проявление восточно-балтийской расовой души в творчестве, можно сделать вывод, что мы имеем дело с расовым типом, представители которого оторваны от Природы, будучи, в лучшем случае, склонными к созерцательному любованию Ею, в отличие от нордического характера, ощущаемого глубокое единство с Нею, отводя человеку равное место с иными формами Жизни. Восточно-балтийский характер весьма склонен к антропоцентризму. Человек с его внутренними переживаниями, чаще всего бесполезными, и фантазиями заслуживает гораздо большее внимание с его стороны. Выше упоминалось о равнодушии восточно-балтийского человека к прогулкам на Природу и его предпочтении проводить досуг в своём дворе или в ближайших закусочных и пивных. Пренебрежительное отношение к Природе выражается и в том, что, оказываясь в редкие моменты своей жизни за городом или в парке, восточно-балтийский человек разбрасывает мусор повсюду, даже не понимая, что так делать нельзя, что это преступно по отношению к окружающей среде.

Но выше уже отмечалось, что, если в народе наличествует нордический правящий слой, задающий направление развития и создающий культурные ценности, то народная масса, состоящая, в основном, из представителей восточно-балтийского расового типа, следует за этими идеалами, что в лучшую сторону изменяет весь жизненный уклад нации и её культурно-нравственный облик.

Соединение нордического

и восточно-балтийского

расовых типов

Среди великорусского народа, особенно в центральных областях России и на Северо-Западе страны, достаточно много людей смешанного нордическо-восточно-балтийского типа. Сразу следует отметить, что соединение данных расовых типов отрицательного влияния на наследственность не оказывает.

Внешне индивиды, соединяющие в себе нордические и восточно-балтийские расовые признаки, могут выглядеть как чистые представители одной из названных рас, но, само собой разумеется, могут возникать и разнообразные переходные типы. Так, при высоком росте и ярко выраженной долихокефалии могут быть некоторые характерные восточно-балтийские черты лица, карие глаза и жёсткие по структуре волосы, или, наоборот, при небольшом росте могут быть мягкие волосы, характерный нордический взгляд и в целом типично нордические черты лица; при характерном восточно-балтийском телосложении может наличествовать высокий рост и рыжие волосы, нехарактерные для представителей восточно-балтийской расы, а может быть в целом нордическое телосложение при высоком росте, но с восточно-балтийской формой черепа и с узким прямым носом, характерным признаком нордического расового типа, и т. д.

Характеры этих людей зачастую достаточно сильные, им свойственно самостоятельное мышление и здравомыслие, отмечаются у них великолепные способности к наукам и искусству.

Организаторские способности у людей описываемого типа встречаются, но они развиты у них слабее, чем у людей с чисто нордической наследственностью. Дело в том, что при скрещивании признаков нордической и восточно-балтийской рас получается так, что внутри такого индивида его нордическая составляющая образует чёткую форму, которая полностью принимается его восточно-балтийской составляющей, в результате чего такой человек обладает одновременно самостоятельным мышлением и непоколебимой верностью своим принципам, которые готов отстаивать с упорством и даже с фанатизмом. Его нордическая составляющая не позволит ему слепо идти у кого-то на поводу или бороться за идеалы, кем-либо навязываемые ему, но её не хватит и на то, чтобы активно и полномасштабно проявиться вовне, ибо значительная её часть идёт на воспитание восточно-балтийской составляющей и управление ей. Конечно, они могут проявлять определённые организаторские способности, но ввиду того, что их расовые составляющие как бы несколько «гасят» друг друга, им не хватает такой широты охвата, как представителям нордической расы в чистом виде.

В науке и творчестве такие люди, как правило, достигают великолепных успехов — здесь некоторые качества восточно-балтийской расы, такие как хорошее воображение и некоторая эмоциональность, душевность, могут быть хорошими спутниками нордической отваге мысли и решительности, нордической проницательности и наблюдательности.

Людям, сочетающим в себе нордические и восточно-балтийские расовые признаки, свойственно стремление к стабильности во всех сферах жизни. Эти люди обычно верны и надёжны, на них, как правило, всегда и во всём можно положиться. Люди данного типа чаще всего являются идейными людьми. Чувство справедливости у них развито очень высоко, и в принципиальных вопросах они твёрдо стоят на своём.

Они менее общительны и более замкнуты, чем чистые представители восточно-балтийского расового типа. Также у людей, сочетающих в себе признаки нордической и восточно-балтийской рас, отмечается большая любовь к Природе и чувство неразрывности с Нею. Такие люди, как правило, очень любят животных и легко находят с ними общий язык.

Такие люди слегка более эмоциональны, чем люди с чисто нордической наследственностью, но во вред им это не идёт. Иногда у них просыпается стремление к некой задушевности, но, как правило, оно достаточно быстро сменяется холодноватой сосредоточенностью или деловитостью.

В отношениях с людьми они не обнаруживают такой безграничной доброты и «широты натуры», как люди с чистой восточно-балтийской наследственностью, но имеют склонность к некоторой задушевности и откровенности с людьми, которых любят и с которыми дружат. Если люди, совмещающие в себе одновременно нордические и восточно-балтийские расовые признаки, имеют склонность к употреблению алкоголя (что в наши дни, к сожалению, имеет определённое распространение), то предпочитают делать это в одиночку либо в кругу близких, проверенных друзей или родственников.

Эти люди очень выносливы и трудолюбивы, но не склонны долго терпеть угнетение и плохое обращение с собой, в отличие от представителей восточно-балтийского расового типа в чистом виде. Они умеют бороться за свои права, проявляя при этом настойчивость и упорство.

Как правило, в обществе умеют держаться с достоинством, поведение их повышенной агрессией и драчливостью не отличается, как то свойственно носителям восточно-балтийской наследственности в чистом виде. В недостатке храбрости их, однако, обвинять нельзя, ибо качества воина у мужчин данного типа развиты хорошо, просто бесшабашная удаль — это не их стиль, в отличие от восточно-балтийского образа Воина. Люди, соединяющие в себе одновременно нордические и восточно-балтийские расовые признаки, склонны к проявлению личной инициативы и на военной службе благодаря личным качествам могут сделать прекрасную карьеру.

В супружеской жизни обычно верны, как мужчины, так и женщины. Женщины описываемого типа обычно великолепные хозяйки. В семьях у таких людей отношения, как правило, стабильные. Умеют хорошо и правильно воспитывать детей.

Динарская раса

Физические признаки динарской расы:

Динарская раса — высокорослая, средний рост её представителей примерно такой же, как и у нордических людей; подобны нордическим также телосложение и пропорции тела представителей динарского расового типа. Обе эти расы — высокие и стройные. Динарская раса — короткоголовая (средний черепной указатель — 85-87) и узколицая. Затылок плоский, на нём заметно выделяется затылочный бугор. Высокий лоб наклонён назад, но не столь сильно, как у представителей нордической расы. Надбровные дуги выражены не сильно, обычно густые брови слегка изогнуты. Глаза кажутся большими, цвет глаз — тёмно-карие, иногда встречаются чёрные глаза. С возрастом могут образовываться мешки под глазами (особенно у мужчин). Взгляд, как правило, заносчивый и высокомерный, порой вызывающий. Нос, имеющий высокую переносицу, сильно выступает вперёд, довольно часто изгибается вниз под прямым углом (орлиный нос). Кончик носа, как правило, мясистый. Рот широкий, широкие среди людей данного типа и губы, нижняя губа несколько выступает вперёд. У мужчин резко выражена складка, ведущая от крыльев носа к углам рта. Подбородок высокий, широкий и круглый. По сравнению с другими европейскими расами динарский расовый тип отличается более сильным волосяным покровом. Волосы мягкие, чаще волнистые либо кудрявые, нежели прямые, цвет волос — чёрный, тёмно-русый или тёмно-каштановый. Кожа — матово-белая, иногда с лёгким коричневатым оттенком.

Динарская раса представлена среди великорусского народа довольно широко, но намного меньше, чем восточно-балтийская. Основная область распространения динарской расы — юг Европейской части России, особенно на границе с Украиной (где динарская раса является преобладающей). Но также динарская раса вклинивается и в центральные области страны.

Характер и его проявления:

Представители динарской расы — люди добродушные и общительные, но не так безмерно, как представители восточно-балтийского расового типа. Также динарцы и менее щедры по сравнению с восточно-балтийскими людьми, но скупость и жадность им тоже не свойственны. Здесь, скорее, имеет место разумная экономность. Нет у динарцев и свойственной восточно-балтийской расовой душе простоты и стремления к отказу от формы.

Представителей динарского расового типа отличает развитое чувство собственного достоинства, порой переходящее в некоторую напыщенность. Очень развиты у них представления о чести. Динарцы очень свободолюбивы. В отличие от представителей восточно-балтийской расы, они не склонны долго терпеть невзгоды чужеродного ига, им не свойственно приспособленчество, они готовы упорно и самоотверженно бороться за свою независимость и самостоятельность. Недаром много людей с динарской наследственностью среди украинцев, славящихся своим свободолюбием. В связи с этим нелишне вспомнить о том, как украинский народ боролся против ига большевизма, разрушающего их жизненный исконный уклад, отнимающего их кровную собственность и насаждающего колхозы.

Представители динарской расы очень любят веселье, задушевные дружеские компании, пышные всеобщие праздники. Они любят пиры с обилием вкусной еды и хмельных напитков, но в то же время у них нет склонности к неумеренным возлияниям до свинского состояния, равно как не подвержены они запойному пьянству.

Представители данного расового типа отличаются чрезвычайной смелостью. Но их смелость — страстная, зачастую обусловленная экзальтацией, так свойственной динарской расовой душе. Динарская смелость одновременно отличается и от нордической холодно-величавой смелости, и от восточно-балтийской безрассудной удали. Смелость представителей динарского расового типа проистекает из чувства душевной приподнятости и экзальтированности.

Из свойственной динарской расовой душе экзальтации вытекают и своеобразные творческие способности, характерные для представителей данного расового типа. Динарской расовой душе свойственна особая любовь к слову. Динарский человек имеет прямо-таки феноменальный дар на ходу выстраивать красивые витиеватые фразы со сложными речевыми оборотами. А типичное динарское воодушевление и пафос придаёт речам динарского человека великолепные ораторские способности. Среди людей данного расового типа всегда бывало очень много религиозных деятелей, пророков и ораторов, способных заводить толпу своими зажигательными речами. А люди, соединяющие в себе одновременно нордические и динарские наследственные задатки, способны быть и основателями и идейными вдохновителями новых массовых движений религиозного и политического толка. Видимо, здесь должным образом соединяются нордическое глубокое понимание потаённых основ Мироздания, нордическая устремлённость вдаль и динарское умение воодушевлённо говорить, искусно владея словом (что для чисто нордического типа, в общем-то, нехарактерно). Динарская способность воодушевлённо и красноречиво говорить охватывает провозглашаемой идеей широкие массы народа, а нордические организаторские способности и нордическая целеустремлённость ведут эти массы за собой в борьбе за победу мировоззрения, основанного на данной идее. Получается так, что нордический дух создаёт конкретную форму, а динарская сущность, обработав её и сделав более привлекательной для широких масс народа, благодаря своей раскрытости и экзальтированности, несёт её вовне, что не удаётся нордической сущности ввиду её замкнутости и сдержанности.

Умение владеть словом динарская расовая душа успешно применяет и в литературе. В литературных произведениях, выходящих из-под пера представителей динарского расового типа, всегда во всей полноте раскрываются образы героев с их чувствами и стремлениями, великолепно описываются ландшафты, захватывающие сцены передаются со всей увлекательной правдоподобностью. Про динарскую литературу можно сказать и то, что в ней очень большое место занимает прямая речь. В уста героев обычно вкладываются длинные речи, изобилующие сложными оборотами и пропитанные пафосом.

Динарская раса необыкновенно одарена и музыкально, относясь к одной из самых музыкальных рас. Музыка, в которой динарская расовая душа выражает себя, отличается сложностью, красотой и необычайным обилием чудесным образом переплетающихся друг с другом замысловатых мелодий. В этих мелодиях всегда чувствуется торжество, но не холодное нордическое торжество, а торжество, наполненное пафосом. Динарская музыка, как правило, всегда приподнята, выражая восторженный полёт экзальтированной души. Часто можно услышать в динарской музыке и героические ноты. Можно услышать в динарских музыкальных произведениях и восхищение Природой, и горячую любовь к Родине и родному народу.

Хорошо проявляет себя динарская расовая душа и в изобразительном искусстве. Как правило, картины динарских художников весьма выразительны, на них также видна душевная приподнятость и экзальтированность. Динарские художники, в основном, — натуралисты. Весьма большое значение уделяется любовным сценам, изображаемым со всей непосредственностью, но без пошлости и извращений, ибо представителям динарской расы свойственна здоровая естественная сексуальность. Немного отвлекаясь от темы искусства, следует отметить пылкость в любви, свойственную представителям описываемого расового типа, как мужчинам, так и женщинам. Динарцы обоих полов весьма темпераментны.

Весьма заметно тяга динарской расовой души и к архитектуре, в построенных по проекту архитекторов-динарцев зданиях можно видеть всё ту же приподнятость и изящество стиля, обилие украшений.

Динарскую расовую душу отличает большая привязанность к своей Родине и любовь к родному народу. Как правило, оказавшись на чужбине, динарский человек сильно тоскует по Родной Земле и соотечественникам.

Восточная (альпийская) раса

Физические признаки восточной (альпийской) расы:

Рост невысокий (у мужчин в среднем — 1,63 м). Это приземистые, коренастые люди. Короткий череп (средний черепной указатель — 88), широкое лицо; затылок не выступает, затылочный бугор отсутствует. Лоб крутой, выпуклый, надбровные дуги не выражены. Брови имеют круглый изгиб. Глазницы круглые и широкие, глаза карие. Переносица глубокая и плоская, нос курносый, не очень широкий. Зубы имеют достаточно большие промежутки. Щёки полные. Имеется склонность к образованию второго подбородка с возрастом. Волосы жёсткие и толстые, цвет волос — чёрный или тёмно-каштановый. Кожа белая, с желтовато-коричневатым оттенком.

Восточная (альпийская) раса — одна из самых распространённых европейских рас. Название «восточная» не должно вводить в заблуждение, ибо к Азии и её обитателям она отношения не имеет. Данное название она получила потому, что её нужно было отличать от западной (средиземноморской) расы, которая здесь описана не будет, так как в России она не представлена, но будет описана её раса-сестра — понтийская (см. следующий раздел). Но возвратимся к восточной расе. Другое название её — альпийская, ибо в Альпах и у их подножия она имеет наибольшую концентрацию, хотя распространена в большей или меньшей степени, в общем-то, по всей Европе и даже в Азии встречается в виде некоторых расовых смесей. В качестве предположения можно отметить, что вместе с нордическими племенами в древности на Восток попали и племена, состоящие из других европейских рас, в том числе и восточной (альпийской). Но этот вопрос ещё требует своего подробного изучения.

В России восточная (альпийская) раса имеет своё распространение как в чистом виде, так и в соединении с другими расовыми типами. Какой-то конкретной области её концентрации в этой стране выделить не получается, ибо она распространена достаточно равномерно.

Характер и его проявления:

Представители восточного (альпийского) расового типа обладают спокойным, но несколько замкнутым характером. Они весьма склонны к созерцательности, им не свойственно одухотворение, зовущее их вперёд, к новым горизонтам. Они любят спокойную, размеренную жизнь, не любят потрясений и суматохи. Как правило, они политически неактивны, не любят участвовать в каких-либо организациях.

Представители описываемого расового типа, как правило, во всём умеренны и не любят крайностей. Они всегда избегают крайних позиций. Им свойственна аккуратность, пунктуальность и педантичность. Представители восточного расового типа трудолюбивы. Воинских качеств они, как правило, не проявляют, но не от трусости, а в силу созерцательности, в высшей степени им присущей. Собственно говоря, у них, как правило, не бывает врагов. В общении они не очень разговорчивы, но вежливы и тактичны. Обычно предпочитают уют семейного обиталища и окружение членов своей семьи, хотя, впрочем, они не против иногда провести время в компании старых друзей и соседей.

Иногда проявляют себя и в творчестве. Их произведения обычно выражают созерцательность и спокойствие, несут на себе отпечаток стремления к уюту и благожелательной обстановке. Музыка, созданная представителями восточного (альпийского) расового типа, обычно спокойна и размеренна.

Понтийская раса

Физические признаки понтийской расы:

Здесь правомерно говорить скорее о подтипе западной (средиземноморской) расы, нежели о самостоятельном расовом типе. При некоторых общих физических и психологических признаках есть некоторые отличия, выделяющие понтидов в особый подтип.

Рост средний, с некоторой склонностью к повышению. По форме черепа представителей данного расового типа следует относить к мезокефалам (черепной указатель — 80-81). Затылок выпуклый. Лицо обычно длинное, узкое. Лоб высокий. Нос обычно длинный и узкий, прямой, невыступающий. Лоб и нос зачастую образуют одну линию. Прямые брови, часто сросшиеся. Глаза обычно расположены горизонтально, разрез глаз — узкий. Цвет глаз — встречаются как карие и серые, так зелёные и голубые, тёмные глаза распространены, как правило, в Прикаспийских областях (у каспидов — ответвления понтийского типа). Губы широкие. Подбородок широкий, невыступающий. Уши с длинными мочками. Волосы жёсткие, прямые, цвет волос может быть тёмных оттенков — особенно у каспидов, — но довольно часто встречаются и светло-русые или светло-каштановые волосы.

В России понтийская раса представлена, преимущественно, в южных, степных областях страны и в Приазовье, также в Ставрополье. В центральных областях их мало, в основном переселенцы с юга.

Характер и его проявления:

Это люди обыкновенно весёлые, они любят жизнь со всеми её сложностями и радостями, они буквально упиваются ею. Очень легки и доброжелательны в общении, но пафос и напыщенность им не присущи. Представители данного расового типа весьма вспыльчивы, но быстро отходят, злопамятность им не присуща. Эти люди весьма смелые, причём их природная весёлость не покидает их даже в опасных ситуациях. Ум понтийского человека весьма подвижный и живой (как и сам этот человек), но ему не присуща такая глубина и такая напряжённая работа мысли, как нордическому человеку.

Представители понтийского расового типа обладают весьма повышенным чувством юмора, особенно в области любовных и сексуальных отношений. Следует отметить, что у людей данного типа весьма обострённый, даже чрезмерный интерес к сексу. Практически все разговоры у них зачастую сводятся к этой теме. Однако склонность к извращённым, противоестественным формам сексуальных отношений им несвойственна, в отличие от, например, представителей переднеазиатского (арменоидного) расового типа.

Понтийская расовая душа великолепно проявляет себя в жанре развлекательной и юмористической литературы. Также она проявляется в жанре развлекательной музыки. Имеет необыкновенные актёрские способности. Умение играть заложено у представителей данного расового типа, которые умеют раскрывать себя перед публикой. Зачастую многие представители данного расового типа склонны воспринимать как игру и саму жизнь, в противоположность повышенно серьёзному отношению к жизни, свойственному нордическому характеру.

Уралоидная раса

Физические признаки уралоидной расы:

Рост низкий или средний, телосложение грубое; долихо- или мезокефалия, плоское скуластое лицо со слабо выступающими носом средней ширины и подбородком. Глаза преимущественно карие, иногда — серые. Волосы прямые, чёрные или русые. Кожа белая, с лёгким желтоватым или коричневатым оттенком.

Этот расовый тип, как следует из самого его названия, имеет наибольшее распространение на Урале и на некотором расстоянии по обе стороны от Уральского хребта. В центральной части России представителей данного расового типа весьма мало, это, в основном, переселенцы.

Характер и его проявления:

Уралоиды, как правило, просты во всём и несколько грубоваты. Им свойственна некая добродушная угрюмость. Представители уралоидного расового типа — люди в высшей степени работящие и выносливые. «Звёзд с Неба», как правило, не хватают. Практически всё познание их лежит, в основном, в сфере техники и производства. Своё наивысшее выражение люди уралоидного типа находят обычно в качестве изобретателей. Как правило, они равнодушны к политике. К литературе и искусству ни стремления, ни способностей у представителей данного расового типа обычно не наблюдается.

Переднеазиатская (арменоидная) раса

Физические признаки переднеазиатской (арменоидной) расы:

Средний рост, коренастая фигура, брахикефалия, крутой затылок, лицо средней ширины. Брови плотные, часто сросшиеся над носом. Глаза карие либо чёрные. Обращает на себя внимание большой массивный нос, крючковатый или сильно изогнутый книзу в хрящевой части; кончик носа — мясистый. Мясистые ноздри приподняты, зачастую оттягиваясь по бокам; разделительная спинка носа опускается ниже ноздрей, вследствие чего хорошо просматривается, в отличие от европейских расовых типов. Довольно широкий рот, губы мясистые, нижняя губа очень сильно выдаётся вперёд, иногда свисая. Подбородок по сравнению с европейскими расами ниже и заметно уходит назад. Мясистые уши довольно большие. Очень сильно развит волосяной покров тела. Волосы на голове обычно волнистые или курчавые, цвет волос — чёрный или тёмно-каштановый. Очень хорошо растёт борода. Кожа коричневатая, оттенок темнее, чем у южно-европейских рас. Данный расовый тип склонен к полноте (особенно женщины).

Переднеазиатская (арменоидная) раса не относится к коренным расовым типам русского народа, как не относится она и к коренным расовым типам Европы вообще. Её нельзя причислить к коренным европейским расовым типам, даже несмотря на то, что исследователями в области антропологии и расологии отмечен факт происхождения переднеазиатской (арменоидной) расы и динарской расы (относящийся к коренным расовым типам Европы) из единого праисточника, так как эти два расовых типа с течением времени весьма сильно разошлись между собой. Если в плане внешности они ещё могут в иных случаях иметь определённое сходство (но и при наличии заметной разницы), то по своим душевным качествам они во многом не просто сильно различаются, но и противоположны друг другу.

В наши дни переднеазиатская (арменоидная) раса представлена, в основном, среди армян (в этом народе данный расовый тип имеется в наибольшей чистоте, откуда, собственно, и одно из названий рассматриваемого типа), среди грузин (в основном, в областях Грузии, пограничных с Арменией) и ряда более малочисленных кавказских народов, среди евреев (среди этого народа данный расовый тип является преобладающим, но весьма перемешан с ориентальным расовым типом, являющимся для еврейского народа изначальным), среди современных греков, современных персов и современных турок. В современной России проживает несколько тысяч представителей переднеазиатской (арменоидной) расы, поселившихся здесь в не очень отдалённые времена вследствие некоторых исторических обстоятельств и некоторых душевных особенностей людей, относящихся к описываемому расовому типу. Эти особенности их душевного склада побуждают их ехать в другие страны и селиться среди чуждого им по крови и духу населения, о чём несколько ниже.

Характер и его проявления:

Переднеазиатская расовая душа весьма сложна. Особенно сложна она для понимания представителей коренных европейских рас, очень далёких по своим физическим признакам и душевным качествам от представителей описываемого расового типа. При общении с представителями данного расового типа, даже при самом кратковременном и мимолётном, сразу возникает весьма острое ощущение чего-то непреодолимо чуждого. Это чувство возникает и тогда, когда представители арменоидной расы надевают на себя маски добродушия и любезности. Видимо, здесь проявляет себя внутренний голос (интуиция или, если угодно, голос Крови), так как Природа изначально даровала людям здоровое расовое чутьё, в наши дни, к сожалению, приглушённое недостатками образования в некоторых областях естествознания и вредной, разлагающей деятельностью либералов, борцов за «права личности» и прочих обделённых умственными способностями истериков.

Среди заметных качеств переднеазиатского расового характера можно отметить гибкий, изворотливый ум, однако, не склонный к постижению глубин Мироздания и к научным исканиям. Нет, характерный ум арменоидной расы — это ум торговца и афериста, ум интригана и ростовщика. Всем этим проявлениям характера описываемой расы весьма способствуют и такие присущие этой расовой душе черты как умение влезать в души людей, притворяться, надевая на себя разнообразные маски, за которыми скрываются истинные чувства и намерения, способность красноречиво и убедительно говорить. Последнее качество можно считать наследием тех времён, когда переднеазиатская и динарская расы ещё не выделились из исходного расового типа, ведь представители динарской расы тоже являются великолепными мастерами слова, но, в отличие от арменоидной расы, им несвойственно стремление ко лжи и обману (в этом отношении два этих расовых типа прямо противоположны друг другу); можно сказать и так: некоторые одинаковые способности находят разное применение и выражение.

Также при случаях общения с представителями переднеазиатской (арменоидной) расы — как с армянами, так и с евреями, — наблюдается их необыкновенная способность — искажать и выворачивать наизнанку чужие мысли и слова, придавать ложное истолкование чужим поступкам и т. д. Здесь, на более глубоком уровне, можно объяснить это особым отношением переднеазиатской расовой сущности к формам (здесь под формами подразумевается выражение расовой души, как бы варианты её «воплощения»): если, например, нордическая расовая душа создаёт прямые и чёткие формы (от проявления в телесном облике до произведений литературы и искусства, общественного и государственного устройства, создания разнообразных властных и силовых структур и т. д.), восточно-балтийская расовая душа либо полностью принимает их (это характерно и для альпийской расовой души), либо отвергает её (стремление к запредельному, даже несуществующему, некая необузданность и анархичность (см. в специальном разделе)), а динарская расовая душа, беря готовую форму, оттачивает, отшлифовывает и украшает её, придавая некоторую приподнятую изящность и утончённость, то переднеазиатская расовая душа искажает и извращает форму, причём это её качество относится практически ко всем сферам — будь то культура и искусство, религия и философия или государственное устройство. Достаточно обратить внимание на то, как в силу присущей им, обусловленной переднеазиатской расовой составляющей сущности евреи, используя свою изворотливость и способность к интриганству, пуская в ход нажитые путём ростовщичества (ростовщичество — сугубо еврейское изобретение, возникшее от их характерной ненависти к созидательному труду) и прочих преступных деяний средства для подкупа, используя свои выдающиеся способности красноречиво лгать, одурманивая наивные массы (масса — всегда наивна и доверчива), захватывают власть в том или ином государстве в свои руки, в результате чего там приходят в упадок и разрушаются все общественные и религиозные институты, все нравственные ориентиры и идеалы, и, в конечном счёте, гибнет само данное государство, население которого представляет собой впавший во всевозможные пороки выродившийся сброд. Всё это связано и с присущей переднеазиатскому расовому духу полнейшей неспособностью к созданию государства и управлению им. Используя узурпированную ими власть в чужих государствах, они (особенно евреи) заботятся лишь о собственном обогащении, выкачивая все богатства из казны и расхищая природные ресурсы. Но они неспособны построить такую систему управления, опираясь на народные традиции и духовные ценности данного государства, позволяющую обеспечить общественную стабильность и нормальное функционирование всех государственных институтов.

Гений переднеазиатской (арменоидной) расовой души проявляется лучше всего в торговле и ростовщичестве. Следует, однако, отметить и ещё одну область, где свойственные данному расовому типу способности проявляются весьма успешно. Речь идёт о свойственной переднеазиатской расовой душе склонности к созданию разного рода религиозных сообществ и сект, всяческих тайных организаций и кружков. Здесь врождённое стремление использовать других людей, применяя характерное красноречие и особое умение заводить себя, проявляет себя в полной мере не хуже, чем в торговле. Также велика способность представителей данной расы к образованию преступных сообществ. Как правило, созданные ими преступные сообщества в том или ином государстве (а паразитическая сущность переднеазиатской расы гонит её представителей в области, где живёт население, состоящее из чуждых им расовых элементов, ибо среди таковых им удобнее обогащаться), связанные между собой, расшатывают устои общества и благодаря связям и деньгам со временем срастаются с властными структурами, позднее полностью замещая их собой. Начинается вышеописанный процесс развала государства, сопровождаемый вырождением потерявшего ценностные ориентиры коренного народа, так как способностей к образованию государства и управлению им у представителей переднеазиатской (арменоидной) расы нет, ввиду их склонности к искажению форм, созданных другими, как выше уже отмечалось.

Эта же склонность к искажению форм связана и с проявлениями представителей переднеазиатской расы (особенно евреев) в науке, литературе и искусстве. Часто можно слышать о якобы уникальных способностях евреев в области науки, литературы и искусства. Все подобные заявления не имеют под собой абсолютно никаких оснований, они идут из еврейских кругов, а гипертрофированное тщеславие в совокупности с желанием устранить роль действительных гениев и творцов всегда отличало представителей еврейского народа. А представители нееврейской «интеллигенции» ныне настолько погрязли в безыдейности и приспособленчестве, что готовы признать «истинным искусством» какую угодно пошлую пачкотню и отвратительную безнравственную писанину. Как же обстоит дело в действительности? Как правило, вопреки распространяемому, в основном, самими евреями неверным слухам об их якобы одарённости, можно отметить отсутствие у них каких-либо творческих способностей (наряду с отсутствием способностей к созданию государства и управлению им). Взять, к примеру, музыку. Как правило, еврей (роль армян в этом искусстве вообще минимальна, если не сказать, что её нет совсем, — по крайней мере, на личном опыте и благодаря анализу исторических источников автор этих строк смог составить данное мнение) очень редко выступает творцом. Те немногие случаи, когда это бывает, характеризуются появлением на свет различных незатейливых развлекательных, порой даже пошло-балаганных (яркий пример — так называемые блатные песни или многочисленные эстрадные номера, популярные в бескультурном, утратившем идеалы и смысл Бытия обществе), мелодий и песенок. В основном же деятельность еврея в музыке (как и практически в любом искусстве и литературе) заключается в сомнительном «усовершенствовании» чужих произведений и замыслов (характерная склонность к искажению формы), а то и в откровенном плагиате. Причём такой «гений» искренне считает, что он принёс человечеству невесть какие дары.

Пожалуй, единственная отрасль искусства, где переднеазиатский расовый характер может со всей полнотой гениально выразить себя, — это театр и кинематограф. Здесь типичный арменоид оказывается полностью в своей тарелке, ибо здесь его умение притворяться и надевать маски, порой накручивая себя, его характерное красноречие полностью востребованы. (Следует отметить также, что не менее удачно проявляет себя со всей полнотой переднеазиатский расовый дух в области адвокатской практики. Здесь всё — и умение накручивать себя, и надевание масок, и умение убедительно врать.) Также часто можно видеть переднеазиатов в роли публичных комедиантов, клоунов и циркачей. Кривляние — одно из проявлений способности к искажению форм. Среди женщин переднеазиатского расового типа распространена склонность к проституции — тоже один из видов актёрского мастерства, к тому же совмещённый с умением рыночных зазывал и мастеров рекламы.

Представителей переднеазиатского расового типа отличает чрезвычайная, изощрённая жестокость. Складывается впечатление, что им доставляют какое-то неописуемое блаженство страдания и унижения других. Причём часто можно наблюдать, как для расправы со своими недругами и теми, кто просто им не нравиться, они предпочитают нанимать кого-то другого: с детских лет в школе или во дворе, на улице, они за деньги, вино или сигареты нанимают более сильных парней, чтобы те за них заступались. Естественно, повзрослев, такие индивиды организовывают заказные убийства, теракты, войны. Представители переднеазиатской расы предпочитают загребать жар чужими руками.

Обращает на себя внимание склонность к разделению тела и души, свойственная представителям данного расового типа. Если в традиционном понимании большинства европейцев, даже несмотря на влияние некоторых религиозных учений, дух и тело составляют единое целое, то для переднеазиатского традиционного представления дух и тело являются как бы чуждыми друг другу началами. Это идёт из типично переднеазиатского взгляда на Природу как на нечто низкое и неважное, как на греховное и недостойное, помещающего Бога вне Её, в запредельные области, что противоположно исконному европейскому пониманию Божественного (порождённому нордической религиозностью, пропитавшей своим духом все индоевропейские народы), которому свойственно представить Бога, растворённого в Природе, присутствующего в каждом Её проявлении (пантеизм). Разделив Бога и Природу, переднеазиатское мышление навечно разделило и дух с телом, что весьма наглядно выражается в том, что представители данной расы не понимают Законов Природы, более того, — складывается впечатление, что в переднеазиатском расовом мировосприятии этим Законам вообще отказано в праве на существование. Также типичное разделение духа и тела в переднеазиатском понимании вопроса приводит к тому, что представителей данного расового типа постоянно тянет то в одну крайность, то в другую. Среди них можно встретить как полностью оторванных от Мира сего индивидов, мыслями своими пребывающими в заоблачных сферах, «вне Природы», либо совершенно аморальных, погрязших в самом примитивном материализме, бездуховных типов, предающихся всем мыслимым и немыслимым порокам, порой противоестественным (склонность к которым среди представителей данного расового типа встречается весьма нередко).

Наблюдается невероятная живучесть, свойственная представителям переднеазиатской расы. Немало примеров этому можно найти в истории тех народов, среди которых данная раса наиболее представлена.

Переднеазиатская (арменоидная) раса в целом и еврейский народ в частности, в котором данный расовый тип является преобладающим, не относится к коренным расам русского народа; более того, данный расовый тип является для русского народа чуждым и несовместимым с ним. Генетическая несовместимость проявляется и на чисто физическом уровне, выражаясь в том, что практически всегда от смешанных браков представителей переднеазиатского расового типа (особенно евреев), с представителями любой из рас русского народа рождаются впоследствии наследственно больные индивиды, причём в каждом поколении отрицательная наследственность увеличивается, что ведёт к полнейшему вырождению. Но не менее, а даже намного более ужасно последствия данных противоестественных связей проявляются в наличии у потомства тяжёлых душевных и умственных заболеваний, опять же закрепляющихся генетически с последующим увеличением. Нельзя забывать и о социальной опасности, исходящей от таких «произведений».

Кроме генетической несовместимости, имеет место и несовместимость социально-бытовая. Ценности переднеазиатской (арменоидной) расы враждебны, а порой и прямо противоположны ценностям любой из коренных европейских рас, входящих в состав русского народа.

Здоровый расиализм —

основа будущего русского народа

Нордическая идея и русский народ

Как уже отмечалось во вступлении, развитие расологии и генетики и правильное применение данных этих областей естествознания способно положить конец начавшемуся повсеместно вырождению и положить начало оздоровлению народов Мира. То же касается и нашего русского народа. Никакие социальные программы не будут иметь должного действия, пока не будет во главу всей государственной политики поставлен вопрос оздоровления нации. Русский народ, как и любой другой, состоит из определённого количества рас, в достаточной мере комплементарных друг к другу, некоторые из которых были описаны выше. Среди этого ряда европейских рас (русский народ — народ европейский!), в своей совокупности образующих русский народ, центральное место занимает нордическая раса — стержень русского народа. Именно нордической расе русский народ обязан своим образованием и становлением, именно нордический дух дал направление развитию русского народа, сама культура и нравственные ориентиры последнего являются в большей степени выражением нордической расовой души. Сейчас, в наши дни, после многих кровавых событий XX века, доля нордической крови в русском народе заметно уменьшилась, кроме того, нордические элементы нации отстранены от управления и влияния на культурную жизнь страны. Но носители чистой нордической крови в достаточно большой степени всё ещё представлены в русском национальном организме. Назначение этих людей — выполнять роль центрального ядра народа, служить источником его творческих сил и правящих кадров, ввиду особого дара представителей нордического расового типа к разумному управлению и самоотверженному труду на общее благо, ввиду наличия у них организаторских способностей. Цель русской нордической идеи — обеспечить такое состояние, когда твёрдо гарантировано постоянное, непрерывное воспроизводство здоровых носителей чистой нордической крови и их приумножение за счёт высокой рождаемости и наличия достойных условий для воспитания здоровых нордических детей. Нордическая идея не направлена на то, чтобы представители других коренных расовых типов русского народа терпели притеснение и не имели возможности достойного развития. Как раз нет, — здоровая государственная политика призвана заботиться о здоровье всей нации, о создании достойных условий жизни для каждого русского человека. Но исходя из факта, который явлен нам самой Природой и всем историческим развитием русского народа, во имя блага всей нации необходимо поддерживать в здоровом состоянии нордическое расовое ядро, которое призвано обеспечить стабильное состояние русского народа, задавая ориентиры его развития и тем самым ведя его к Рассвету.

Декабрь 2010

Приложение 1. О личных качествах человека

Качества любого человека обусловлены, во-первых, его расовой сущностью, во-вторых, его кармой (совокупностью всех достижений живого существа (любой формы Жизни), как положительных, так и отрицательных, влияющих, в конечном счёте, на его Судьбу), которую он нарабатывает в прошлом воплощении. Сложение этих двух факторов и является тем, что иные называют «предопределением». Воспитание и среда не могут изменить сущность человека. Правильное воспитание должно развивать те качества, которые являются врождёнными. Среда может, в том или ином случае, лишь приглушить на некоторое время те или иные врождённые особенности характера человека, но ни в коем случае не может их уничтожить или изменить. Что касается благоприобретённых качеств, то это — часть кармы, и здесь изменение в ту или иную сторону вполне возможно. Как правило, благоприобретённые качества по наследству не передаются, но они могут проявляться при реинкарнации (перевоплощении Души). То есть, человек, рождаясь, получает основные расовые черты характера (как положительные, так и отрицательные), наследуемые от родителей, и те личные знания, вкусы, страхи, чувство вины или торжества, которые он переносит из прошлого воплощения. Всё это тоже вытекает, в общем-то, из того Источника, что зовётся расовой душой, так как перевоплощение происходит внутри своего рода (то есть, каждый новорождённый — это перевоплотившийся более давний предок). Гвидо фон Лист писал: «…человек, проходя по ступеням познания, каждым вновь обретённым знанием умножает своё духовное сокровище, не слепым запоминанием, но таким, которое не исчезнет даже после смерти, возвращаясь в мир людей во время каждого следующего воплощения» (Гвидо фон Лист, «Тайна Рун» («Guido von List. Das Geheimnis der Runen»)).

Январь 2011

Приложение 2. Предпосылки рождения здорового потомства

Одна из важнейших особенностей человека, как и любого другого живого организма, — стремление воспроизводить себя в потомстве. Это одно из проявлений вечного самоутверждения Жизни. И, естественно, практически каждый человек, независимо от пола, расы и национальности, в силу принципа органического развития желает, выражаясь словами Ф. Ницше, «жить дальше себя», то есть, породив детей, продолжить свой род. Но здесь обязательно нужно помнить об ответственности, а поскольку речь идёт о достойном органическом развитии жизни, а также — цивилизации, что закономерно вытекает из первого, то мера ответственности повышается в разы. В своём труде я указывал на первостепенную важность расового вопроса при выборе супружеской пары и в задаче рождения здорового потомства, способного в дальнейшем достойно развивать ту или иную цивилизацию. Так, физически, умственно и духовно здоровое потомство рождается у совместимых в расовом плане родителей; для всех народов Европы и для русского народа в том числе совместимыми являются шесть коренных рас Европы — нордическая, фальская, восточно-балтийская, динарская, альпийская и средиземноморская (подробнее о них см. выше).

Но следует помнить и о том, что у расово совместимой пары при тех или иных обстоятельствах могут появиться на свет больные дети, причём заболевания эти могут носить наследственный характер. Имеет смысл разобрать такие случаи подробнее, в общих чертах описав их.

Это может случиться в результате смещения хромосом во время беременности, причём возникшее вследствие этого врождённое заболевание ребёнка в ряде случаев может приобрести наследственный характер, — например, заболевание глаз (ослабленное зрение или его полное отсутствие), слуха, сердечные заболевания, ДЦП, слабоумие разной степени, общее отставание в развитии при, в общем и целом, здоровом рассудке и т. д.

Также у расово совместимых родителей могут рождаться больные дети в результате всевозможных родовых травм.

На здоровье потомства также весьма большое влияние оказывает образ жизни родителей. Даже при наличии расовой совместимости, великолепных расовых задатках и абсолютном здоровье весьма важно отказаться от злоупотребления (а в идеале — от употребления) алкоголя и никотина, полностью исключить употребление всевозможных наркотических и токсических веществ, соблюдать гигиену и вести упорядоченную половую жизнь (при этом речь вовсе не идёт о воздержании от секса или об аскетизме, имеется в виду наличие постоянного партнёра, исключающее побочные сексуальные контакты, особенно в супружестве), что, кроме нравственного аспекта (который, вопреки либеральным разглагольствованиям, весьма важен), имеет и огромное сугубо практическое значение. В первую очередь, это касается женщин: в традиционных представлениях, возникших отнюдь не на пустом месте, всех европейских, да и не только, народов, женщина — хранительница чистоты и здоровья рода, и тому есть твёрдые научные обоснования.

Из всего этого следует вывод, заключающийся в том, что для появления на свет физически, умственно и духовно здорового потомства, наделённого творческим потенциалом и расположенностью к достойному поведению, необходимы:

  • расовая совместимость родителей — для европейского народа и русского народа в частности генетически, культурно и социально совместимыми являются все коренные расовые типы Европы, коими являются нордический, фальский, восточно-балтийский, динарский, альпийский и средиземноморский;

  • отсутствие у родителей наследственных заболеваний, физических и психических (наследственные физические и психические заболевания не всегда обусловлены противоестественным расовым смешением несовместимых типов);

  • отсутствие у родителей венерических заболеваний;

  • здоровый образ жизни родителей, чистота и порядок в их половой жизни.

Все эти факторы, соединённые вместе, способствуют рождению здорового во всех отношениях потомства, что, в свою очередь, обеспечивает достойное развитие народа и его цивилизации. А цель любой цивилизации может быть только одна: возвышение Человека.

2 декабря 2013