Подведение итогов конкурса «Нить Ариадны»

Здравствуйте, друзья! За нашими окнами тёплый, ясный, солнечный сентябрь, который после периода летнего отдыха, помогает нам плавно вернуться к дальнейшему астрологическому творчеству и практическим занятиям:)

Судя по количеству писем, которые я получила в начале этого месяца, смею предположить, что все отпускники вернулись в родные пенаты:) Отлично!

С вами Катерина Старцева и сегодня мы подводим итоги очередного этапа конкурса «Нить Ариадны». Поздравляем наших призёров, астрологов-профессионалов! Их верные и точные ответы на задания «Астрологического практикума» вы видели на страницах нашего журнала. Тем же, кто только начинает набираться опыта и знаний — предлагаю присоединиться к нам в новом сезоне!

Призёры нашего конкурса:

 

Наталия<na.petrova[]gmail.com>

Татьяна<wishnevska[]ukr.net>

Наталья<info[]saintsprings.com>

Регина<regiita[]inbox.lv>

Елена<astalavista09[]rambler.ru>

Наталья<natalya-kiseleva[]inbox.ru>

Ольга<olgadondon[]mail.ru>

Светлана<svetik75sg[]yandex.ru>

Наташа<natalja-glybina[]rambler.ru>

Светлана <PinSV[]yandex.by>

Ольга<tiger-og[]mail.ru>

 

Все победители получили бесплатно обучающие тренинги.

 

Правильные ответы на вопрос прошлого выпуска:

 

По поводу вашего первого вопроса — думаю, что данный человек способен выдерживать большие физические нагрузки, т.к. имеет 6-балльный Марс, ко всему прочему входящий в тау-квадрат, который либо мог полностью сломить человека, либо сделать его несокрушаемым. По этой же причине + Солнце в соединении с Плутоном — я считаю, что, скорее всего, этот человек был упорным и умел добиваться своих целей, чего бы это ему ни стоило.

 

Из других качеств — по наличию большого количества планет во Льве могу предположить, что у данного человека может быть хороший актёрский талант.

 

Дополнительно хочу отметить наличие аспектов, которые вы разбирали в прошлом выпуске — квадрат Солнца и Марса, нонагон Солнца и Урана, соединение Солнца и Плутона, полуквадрат Солнца и Сатурна, — которые могут свидетельствовать о травмах.

 

Наталия <na.petrova[]gmail.com>

 

Соединение Солнца с Плутоном всегда предполагает выдающуюся личность, которая способна привлечь к себе внимание большого количества народа. А к тому же это соединение — в знаке Льва, где Солнце управитель, а Плутон в экзальтации. И находится это соединение таких сильных планет в вершине Тау-квадрата, построенного на оппозиции Марса в Скорпионе и Юпитера в Тельце.

 

Именно эта конфигурация — неутомимого и очень сильного Марса, амбициозного и упорного Юпитера с их квадратами на яркую презентацию Личности во Льве — и описывает сильного и мужественного человека, добивающегося своих целей и привлекающего внимание многих.

 

Наталья <info[]saintsprings.com>

 

Герой нашего конкурса из прошлого выпуска —

актёр ПАТРИК СУЭЙЗИ.

 

«Балерун, впорхнувший в большое кино в пошлом трико! Ну кто, скажите на милость, мог предположить, что этот простоватый мужичок сумеет покорить наши сердца?» — писала The New York Times вскоре после бешеного успеха «Грязных танцев».

 

Такие сомнительные комплименты Патрик всегда воспринимал с горечью. «Неужели балет станет моим вечным проклятием?» — спрашивал он себя. Столько лет работы, тренировок, испытаний, сомнений — и всё, оказывается, сводится к одному…

«Балерун…» Это слово он не слышал уже очень давно. В колледже Уолтрип он страдал от нападок сверстников, дразнивших его маменькиным сынком и Танцулькой, — ребята не могли простить ему ни примерного поведения, ни занятий в хореографической школе.

Он изо всех сил старался добиться уважения, принимая активное участие в спортивной жизни колледжа — играл за свою футбольную команду «Львы». Благодаря учёбе в балетной школе Патрик был гибким, пластичным, спортивным и отличным бегуном — за десять секунд мог преодолеть, например, стометровку и так же проворно увернуться от нападающих. Увы, старания будущего «балеруна» вызывали лишь раздражение.

Однажды, чтобы наказать «пляшущего дурачка» и преподать урок, ребята решили устроить ему показательную взбучку. Во время матча, когда Патрик гнал мяч к воротам противника, кто-то поставил ему подножку. Падая, мальчик задел других игроков, те не удержались и рухнули на него… Мгновенно образовалась куча-мала.

Когда тренер «львиной» команды Майкл Ветинер откопал расплющенного Патрика, оказалось, что мальчик без сознания, его левая нога загнута вперёд, коленка раздроблена.

— Да уж, теперь паренёк не потанцует, — вздохнул Ветинер.

Патрик помнит, как рыдала мать, помнит приговор врачей: коленный сустав серьёзно повреждён, после сложной операции придётся провести три месяца в гипсе от бедра до щиколотки. В перспективе нога, скорее всего, перестанет сгибаться. Все в доме горевали, что судьба мальчишки отныне предопределена — о карьере в балете надо забыть. Сам же Патрик лежал в гипсе, недоумевая: почему все его жалеют? И почему всеобщая паника его не трогает? Наверное, потому, что он сдаваться не собирается: будет тренироваться, разрабатывать ногу…

Странно, что мать так быстро отступилась, — разве не она внушала ему у балетного станка, когда он в тысячный раз отрабатывал очередное па: «Спину держи прямо. Рука и нога — вытянуты. Ты — струна. Ещё раз, ещё. Криво! Косо! Повтор! Ещё раз, ещё!»? Порой он повторял одно движение несколько дней подряд. Пэтси говорила, что балет — каторжный труд, слабакам не по плечу, Патрик не смеет делать себе поблажки, капризничать или снижать нагрузки.

На восстановление ушло несколько месяцев. И ещё полгода, чтобы отчаянными тренировками «вернуть себе колено». И хотя нога обрела способность двигаться и сгибаться почти как прежде, любое чрезмерное напряжение вызывало отёк, и Патрику приходилось снова и снова проходить болезненную процедуру откачивания жидкости из сустава.

Отказываться от хореографической школы и мечты стать звездой балета он не собирался, поэтому терпеливо привыкал к новому для себя графику жизни: репетиции — пункции, пункции — репетиции…

Как-то раз, возвращаясь домой, он попал в очередную ловушку. Мальчишкам, видимо, не понравилось, что Патрика не удалось сломить и он опять вернулся к своим «пляскам».

Парни от души отколошматили беднягу, и Патрик добрался домой буквально ползком. Родители вызвали скорую, а в клинике услышали уже знакомую фразу — на больничной койке мальчик проведёт месяц.

— Выйдешь отсюда — отправишься в боксёрскую школу, — строго сказал Патрику отец. — Я также записал тебя на занятия рукопашным боем, в студию, которую уже год посещает твой брат Донни. А когда окрепнешь, обучишься чему надо — вернёшься в колледж и отомстишь.

…Это была не шутка и не слова утешения. Когда начальный курс тренировок был окончен и пришло время вернуться в колледж, отец отправился вместе с Патриком. В кабинете директора Каллахана Суэйзи-старший заявил: «Вы немедленно вызываете в спортивный зал пятерых негодяев, и каждый из них должен сразиться с Патриком. Один на один, по очереди. Зрители и болельщики приветствуются».

Каллахан счёл предложение вполне уместным с воспитательной точки зрения — ведь историю избиения Патрика обсуждал весь район, она даже попала в местную газету.

— Парни считают себя крутыми — что ж, они могут нам всем это доказать, но исключительно в условиях честного боя, — заключил отец. — А не пятеро на одного.

О предстоящем поединке мгновенно стало известно всем в колледже, ребята рвались в спортивный зал, желая поглазеть на схватку Танцульки с первыми хулиганами.

Патрик по сей день помнит тот бой. Он стремительно вышел на середину зала, разминаясь и нанося быстрые удары невидимому противнику, как это делают профессиональные боксёры перед началом боя. Публика притихла. Прежде застенчивого, аккуратно причёсанного и улыбчивого мальчика никто не узнавал. Сосредоточенный, агрессивный взгляд исподлобья, напряжённая поза, сжатые кулаки — Патрик был готов атаковать и не допускал мысли о возможном поражении.

Под истошные вопли и свисты соучеников Танцулька дрался с пятерыми мальчишками и одержал верх. Бой в спортивном зале стал поворотным — из Танцульки-дурилки он неожиданно для всех превратился в крутого парня, с которым отныне почитали за честь общаться все.

 

После окончания школы, Патрик переехал в Нью-Йорк.

Первый же день, проведённый им в составе прославленной

балетной труппы, показал — впереди его ждёт кошмар.

 

Артисты сидели на жёсткой диете, изматывали себя ежедневными тренировками и страдали от поистине военной дисциплины на репетициях.

Трудностей Патрик не боялся, поэтому быстро влился в строй послушных «солдатиков» Харкнесс, тщательно скрывая от всех свою самую главную тайну — после каждой репетиции левое колено предательски опухало, нестерпимая боль отдавала в стопу, он не мог ступить и шагу.

Он брал такси и мчался в клинику, где его вскоре записали в постоянные пациенты. Порой Патрику приходилось выбирать между приёмом антибиотиков и едой — на то и другое банально не хватало денег.

 

Как-то раз Суэйзи удалось выкроить небольшой отпуск, чтобы съездить домой — повидать любимую Лизу и сделать у знакомых хирургов операцию «последнего шанса».

(На приёме у врача в Нью-Йорке 24-летний Патрик услышал, что его многострадальное колено полностью исчерпало свои ресурсы:

«У вас колено дряхлого старика. Либо вы немедленно перестаёте танцевать, либо… В общем, прогнозы самые скверные, тут уже по сути и лечить-то нечего».)

Но Патрик пропускал мимо ушей все эти прогнозы. Такой диагноз его категорически не устраивал.

«Вы можете кричать, станет легче», — неоднократно говорили доктора, когда вправляли вывихи, делали болезненные пункции, зашивали рваные раны… Но Патрик никогда не кричал.

После окончания Харкнесс Суэйзи подписал долгосрочный контракт с легендарной балетной труппой Эллиота Фелда. Патрику предложили танцевать одну из трёх главных партий. В частности, ему предстояли репетиции с Михаилом Барышниковым. Сбылась его давняя мечта. Оставались считанные недели, дни… Репетиции шли в усиленном темпе в уже изготовленных декорациях. Шились костюмы, печатались афиши. Счастье было близко, да ещё и Лиза наконец-то приехала к нему в Нью-Йорк!

Как-то ночью она проснулась от громкого шума в ванной комнате. Выбив запертую изнутри дверь, Лиза обнаружила Патрика скорчившимся на полу. Вернувшись после спектакля, Суэйзи не смог доковылять даже до раковины.

…Они проговорили до утра. Лиза убеждала Патрика: мужество, которым он так гордится, держится на страхе. Он убедил себя, что балет — его судьба, и теперь боится потерять дело всей жизни. Но вдруг это вовсе и не судьба?! Разве Патрик не понимает, что настоящее мужество иногда заключается не в долготерпении, а в отказе терпеть, в честном осознании, что мечта недостижима?

— Да, начинать с нуля сложнее, чем идти дальше. Но у тебя всё получится. Заклинаю тебя, остановись, — устало попросила она в сотый раз, не надеясь, что он её послушает.

Придя на утреннюю репетицию Фелда, Патрик заявил, что танцевать в спектакле не будет и «по состоянию здоровья» вынужден не только уйти из театра, но и навсегда покинуть балет.

Даже сегодня он не может вспоминать о том разговоре без глубокой печали.

 

Но, как видно, судьба не забыла о Патрике Суэйзи.

В один прекрасный день его разыскал театральный агент

и предложил попробоваться на главную роль

в бродвейском мюзикле «Бриолин», где Патрику предстоит

не только танцевать и петь, но ещё и играть.

Патрик, недолго думая, согласился и даже поступил

на те же актёрские курсы Робертсона, где училась жена.

 

Молодёжная постановка имела успех и шла восемь раз в неделю. О Патрике заговорили критики, дружно предсказывая ему блестящее будущее в Голливуде.

…А потом случился мировой успех «Грязных танцев», триллера «На гребне волны», мистической мелодрамы «Привидение» — и Патрик вошёл в моду, стал звездой. Было в нём что-то настоящее, ему безоговорочно верили.

На съёмочной площадке он выкладывался на полную катушку, находясь под защитой кучи запретов и ограничений, продиктованных страховыми компаниями, но Патрик плевал на правила и настаивал, что все трюки он будет выполнять сам, без помощи каскадёров.

Чего ему это стоило! Снимаясь в картине о безумных сёрфингистах «На гребне волны», когда волна вышибала его с доски и прокатывала по песчаному дну, Патрик регулярно получал травмы. Во время съёмок драмы «Город удовольствий», проходивших в Калькутте, он подхватил тяжелейшую кишечную инфекцию, известную как «индийский синдром». Однако сумел, обколотый лекарствами, отыграть свою роль.

 

«Выстоять — чего бы это ни стоило! Не сдаваться»,—

с таким девизом Патрик шёл по жизни.