Дело в том, что истина не всегда есть объективность, и наоборот: что объективно — то не всегда истинно — для наблюдателя, разумеется (это из принципа неопределённости следует), т.к. «истины вообще» — т.е. «для никого» — вряд ли существует, либо она существует с единственной целью — навязать свою картину мира, которая по определению является неполной и несовершенной (собственно, поэтому и стремится навязать себя другим через своих «адептов» — прежде всего институт научных авторитетов). При этом Субъекту не возбраняется пользоваться достижениями адептов т.н. «объективности», т.к. Fas est et ab hoste doceri — учиться дозволено и у врага.
Лично я под истиной понимаю Путь, процесс, а не состояние относительно чего-либо, т.к. релятивизм (как и космогония) бесконечен в нагромождении пустых иллюзорных форм, а Субъект обладает волей и способен на путь в том виде, в котором он считает истинным, как определяя направление, так и формируя свою систему отсчёта, центром которой является он сам.
На постижение истины требуются субъектные усилия, а на объективность — бывает достаточно сослаться на предыдущие источник(и) либо на авторитетов, тем самым лишь поддерживая общий уровень пиздоболии, даже без особой необходимости вникать в них самому. Вообще, имхо, объективной реальности не существует, и, скорее, под ней нередко подразумевают данность — ту реальность, которую Субъект в силу тех или иных причин пока не может изменить в соответствии со своей Волей (которая и есть закон — привет Кроули).
Объективность — это условное понятие, которое даже если бы и существовало в своём физическом аспекте, то ему были бы не нужны глашатаи, а если такие и находятся, то только лишь для того, чтобы, выстроив свою систему, распространять её на всех остальных, замещая тем самым их субъектное видение. К сожалению, мало того, что объективность навязывается, так ещё и стремление познать истину в своём субъектном пути, мягко говоря, не приветствуется, а то и вовсе находится под запретом.
Простой пример — физически мир не един (как это гласит т.н. «объективная реальность»), существует множество параллельных миров, о чём я сделал качественный вывод самостоятельно, вне источников, это подтверждающих, чисто на интуитивной основе. Разумеется, натуралистические доказательства наглядной параллельности миров в форме путешествий к далёким планетам, телепортации, анизотропии пространства и прочих вкусных вещей нас ждут впереди.
Кроме того, ещё одним доказательством параллельности (вложенности, ячеистости) миров является и вывод, сделанный мною посредством общего принципа подобия (фрактальности): структура общества будущего, свободного от демиургических, пирамидальных, египетских, масонских и левацких структур, есть подобие, проекция физической структуры параллельных миров, которые этому обществу и предстоит осваивать.
Мигель Серрано «Майя. Реальность — это иллюзия»
В переводе группы «Catena Aurea»
«Мы жили, и живём до сих пор, в иллюзорном мире, в котором уже никто не знает, кто есть кто, и, разговаривая с определённым человеком, мы не можем быть уверены, говорим ли мы именно с ним, настоящим, или же с кем-то, кто не существует вовсе.
Сегодня, тайна копирования похищена научной элитой, находящейся на службе у сатанинского меньшинства, контролирующего мир (для этого они воплощают свой архетип “Голема”). Таким образом, всё иллюзорно; всё это является Майей — именно так индусы характеризуют окружающую реальность».