детстве я мечтал научиться убивать взглядом, наверное, так на меня повлиял литературный рассказ (название которого я, конечно, позабыл) про некоего Сашу, который, будучи в концлагере и нося особые тёмные очки, убивал с их помощью охранников.
Вкратце изнанка этого дела. У каждого электропроводимого объекта есть свой потенциал/заряд. Если объекту сообщить дополнительную энергию, он должен выйти из строя, либо должна разрушиться/измениться его внутренняя структура. Но для этого необходим проводник. Может ли таким проводником быть… мысль, вернее канал мысли (луч) в виде микроволнового излучения, идущего от взгляда? Потому как потенциал Земли или атмосферы гораздо больше потенциала любого объекта, то замыкание, подключение объекта к источнику большего заряда/потенциала вызовет резкий переток энергии (молнию) в сторону объекта меньшего заряда и, соответственно, его уничтожение/изменение, как получившего дополнительный заряд и при этом не имеющего возможности его сдержать в своей структуре, не подвергнув изменениям её свойств, а также целостности. Разумеется, у источника луча должна быть связь с атмосферой или Землёй, впрочем, без разницы, имхо, главное чтобы была.
Итак, а что по этому поводу говорят официальные данные:
«Некоторые люди способны взглядом оказывать и более сильное воздействие на окружающих. Так, А. Дэвид-Нель, путешественница по Тибету, в своей книге “Мистики и маги Тибета” пишет о просто невероятном случае, свидетелем которого была. Её переводчик Давасандюк, пытавшийся заставить странствующего мага взять деньги, получил удар “взглядом”. “Давасандюк счёл за должное настаивать и направился к столу с намерением положить деньги подле лампы. Но не тут-то было: не успел он сделать и трёх шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и схватился рукой за живот под ложечкой. Маг поднялся и пошёл из комнаты, злорадно посмеиваясь”…
…Но какова же природа энергетического импульса, продуцируемого глазами? Пока точного ответа на данный вопрос нет. Советский учёный, пионер исследований в области биологической радиосвязи в нашей стране Б. Б. Кажинский (1890-1962) в 1923 году выдвинул гипотезу о том, что глаз не только видит, но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определённой частоты. Эти волны способны на расстоянии воздействовать на человека. Они могут влиять на поведение, побуждать к определённым мыслям и действиям. Палочки сетчатки глаз считались источниками излучений, а колбочки — приёмниками колебаний. Так как своеобразные антенны — палочки — имели очень малые размеры, предполагалось, что верхняя граница волн простирается далеко в сторону инфракрасных лучей спектра…
…И вот наконец в 1974 году 32-летний врач-психиатр из Перми [!] Г. П. Крохалёв взялся экспериментально подтвердить выдвинутую им гипотезу. А она была таковой: “При зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора к периферии с электромагнитным излучением от сетчатки глаз в пространство зрительных галлюцинаторных образов в виде голографических изображений, которые можно объективно регистрировать с помощью фотографирования!”
Для того чтобы запечатлеть галлюцинации на плёнку, Геннадий Павлович вынул из полумаски для подводного плавания стекло, присоединил вместо него “гармошку” от старой фотокамеры, и в её узкий конец вставил объектив фотоаппарата. Это делалось для обеспечения полной темноты между глазами больного и фиксирующей аппаратурой. Вся конструкция надевалась на лицо пациента и, когда у него появлялись зрительные галлюцинации, проводилось фотографирование. Кроме того, галлюцинации фиксировались и без всяких приборов на плоские негативные пластинки и плёнки, помещённые в светопроницаемые пакеты. Исследователь держал их на небольшом расстоянии от глаз пациентов в течение 10-15 секунд
С 1974 по 1996 год Г. Крохалёв провёл фотографирование зрительных галлюцинаций у 290 психически больных (в основном страдающих алкогольными психозами). Ему удалось запечатлеть на плёнку изображения галлюцинаций у 117 человек, что составляет около 40,3% повторяемости опытов. Так пермский врач на практике блестяще подтвердил свою гипотезу…»
На фото мой левый глаз с «шестигранной» радужной оболочкой. Кроме того, если рассмотреть нанесение удара по биологическому электропроводимому объекту как сообщение некоторым участкам мозга соответствующих сигналов на саморазрушение/дестабилизацию, то это рассмотрено мною в статье «Виртуальный ксенобиотик (VX) — оружие будущего».