Любовь есть Закон, Любовь в соответствии с Волей

«Закон (не) исполнять — (не) исполнять приказ»!

Как правильно, которую из двух частиц «не» следует убрать, а которую оставить?

Ситуация, подобна классической дилемме в исторической фразе — «Казнить (,) нельзя (,) помиловать» (где поставить запятую?).

Все знаем, как надо, но почему выбираем другое? Почему озарение сознания — только наедине, а любовь, совесть часто пребывает в изгнании подобно падчерице?

Страх…, неотступный страх… вечно стоит на пороге разума и пугает ум. Властителя Иудеи, грозного наместника Рима, прокуратора Пилата страх перед ненавистными, назойливыми фарисеями, принудил отдать приказ совершить убийство.

Путь — подсказывает мысль. Подумаешь, одно — впереди тревога и неопределённость. Подумаешь второе — покой на душе. Это и есть правильный выбор. Может, он и не самый «сытный», но будущее покажет, что не ошибся. Если поддался страху, выбрал искушение — следом расплата. По делам воздаётся. Совесть — неусыпный страж благополучия, честный, неподкупный советник и судья.

Больные темы ноют, как раны, но без прикосновения к ним — не излечить их.

В российских СМИ всё чаще, то тут, то там, появляется тревожная информация о противодействии или нападении граждан на милицию (полицию). Хорошо ли это для общества и государства? — Нет! Разве хорошо, когда разрушается охрана прав?

Работающие в органах внутренних дел — обычные люди. Они рискуют здоровьем, никто не хочет стать инвалидом. В МВД набирают неплохих ребят, но порой их вышестоящие по службе приказами заставляют нарушать Закон в угоду власти. Нельзя органам в одном случае права охранять, а в другом их попирать (служа власти против прав народа).

Приведу маленький, но показательный пример из общей житейской «картины».

6 июля в городе Вологде открывался международный кинофестиваль художественных фильмов ВОИС (WIPO). У центрального кинотеатра, перед входом на ступенях производилась церемония встречи гостей (российских и иностранных артистов, деятелей искусства). В оцеплении машина ДПС, рядом с ней офицер. От дороги до кинотеатра от силы пятьдесят шагов. На этом участке установлены три дорожных знака: «Пешеходная зона», «Остановка запрещена», «Въезд запрещён» («Кирпич»).

Наши российские артисты, каждый на шикарной иномарке, трижды нарушая знаки, прутся к лестнице кинотеатра, шагая из дверей машины на красную ковровую дорожку.

 

Подхожу к капитану возле патрульной машины, говорю:

— Зачем вы здесь? Мимо вас едут, на глазах нарушают знаки, народ видит. Возьмите жезл, остановите, пусть пешком пройдутся.

— Им разрешили (!), у меня, вон, в машине список лежит. Если я сейчас выйду, остановлю их, то сегодня же меня выгонят с работы.

— Вот так, начиная с мелочей, закон «втаптывается в грязь». Если приказали, то можно. Разве тот, кто отдал приказ нарушать, главнее того, кто написал дорожный Закон?

Капитан молчит. (Видно, что ему и самому ситуация не нравится.)

После наших артистов едет микроавтобус с иностранцами. Останавливается перед знаком «Въезд запрещён», выходят шесть человек (немцы, голландцы) и пешком, запросто, идут по тротуару к парадной лестнице.

— Вот, — говорю — смотрите, как иностранцы учат нас уважать самих себя.

Капитан опять молчит. Что сказать. Уважение приятно. Вот что такое культура!

Наши российские артисты приехали поучить провинцию культуре, а показали бескультурье. Барство — в «холопской» крови» лезет наружу, как тесто из-под крышки. Как внешность не прилизана, а «животную щетину» под одеждой не спрячешь.

Ругают барство власти, а сами мы — как? Посади повыше — надуемся пузырями.

Уважение Закона в здоровом обществе начинается сверху — вниз!

Сценка у кинотеатра показала, когда какой-то маленький начальник распорядился нарушить Закон. Подобное же попрание происходит сплошь и рядом, ежедневно.

И это не частный «дорожный» случай. Проблема уходит вглубь сознания.

В России параллельно и независимо друг от друга существуют два института власти — «Закон» (официальный) и «Приказ» (скрытный от глаз, главенствующий над законом).

Надо было, чтобы в декабре 2011 г. во всех регионах России победила правящая партия (по здравому смыслу при нынешнем положении — разве подобное возможно?). Установили планку — «не менее». Приказ исполнили… Цифры «нарисовали»… Что получилось? — Митинги, мордобой и карательные «законы».

7 мая 2012 г. на «президентскую инаугурацию» В. Путину пришлось от встречи с людьми прятаться — улицы и дворы Москвы зачистить от неблагонадёжного населения. (Как бы чего не вышло.) Москвичи обратили внимание, что В. Путин ехал на инаугурацию на машине Mercedes Pullman без передних номеров. Обратились в ГИБДД — установить владельца и наказать за езду без номеров. Им ответили, что определить нарушителя, владельца машины, невозможно. (Ответ опубликован в Интернете.)

А главному «счетоводу» российского Центризбиркома В. Чурову — «награду», орден «Александра Невского», пришлось вручать втихаря, как шпиону-диверсанту.

Стыдно, братцы! За державу перед своим народом и всем миром стыдно.

 

«Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19). Тяжёл Его груз на плечах вины, никуда ни на секунду не уклониться, участь горче, чем у раба на галере. Тяжесть скорбного гнёта в сознании знает сам раб, да видит тот, кто прочитает лица.

В древнем Египте обучение жрецов (чиновников) происходило четырнадцать лет (с 6 до 20 лет). Для посвящаемого существовал ритуал, когда жрецы у него на время изымали душу, и она видела мир глазами, отчуждёнными от тела. Затем «умершего» возвращали к жизни, чтобы — знал, поступал, судил по Совести, помня, что самого ждёт.

Власть, втягивая органы внутренних дел в политику, подставляет, жертвуя их честным именем, здоровьем и жизнью. «Благородный муж — не инструмент» (Конфуций).

Политика (свобода) всецело и единственно принадлежит гражданскому обществу.

Политика — единоличное право народа! И никто — ни партии (в т.ч. правящие и присвоившие власть), ни исполнительные органы (нанятые народом) не вправе указывать гражданам и насильно лишать их свободного политического волеизъявления.

Всё, что делается приказами против политических прав народа — преступление.

До сих пор открыта в России тема о смерти Сергея Магницкого. За что его посадили? За то, что он по долгу службы обратился к власти с запросом расследовать дело о крупном хищении средств американской компании, работая аудитором-юристом?

Почему госдепартамент США принимает поправки в свои Законы, которые запрещают российским чиновникам, причастным к смерти С. Магницкого, посещать США?

Может быть, российские приказы — противны общепринятому человеческому Закону нравственности? Может, приказы оскорбляют честь и достоинство тех, которые «не ездят под знаки»? Почему о хищении и причинах ареста Магницкого молчит российская власть? Если была кража средств, то зачем покрывать воров?

Болезнь общества от преступных приказов и безнравственности — общечеловеческая болезнь эволюционного развития нравов.

10 апреля 2010 г. под городом Смоленском польскому пилоту самолёта с президентом и правительством на борту (по выводам комиссии из записей переговоров экипажа) — свои начальники приказали в сплошной туман сесть. — Пилот приказ исполнил. — «Сели»

Не попираются в правовом государстве Законы — преступными приказами.

Отдающий приказы против закона Совести — преступник.

«Закон» же, изданный противный Совести — преступен десятикратно.

 

Любовь есть Закон, Любовь в соответствии с Волей.

Любовь и уважениеартистов — к зрителю, милиции — к гражданам, к их политическим правам, — наконец, лиц, проникших во власть — к своему народу.

Государство, общество не могут быть здоровыми, когда «верхние» — перед «нижними» ни за что не отвечают. Если же такое есть и происходит, то это не государство, а банда, где всем правит тайный приказ.

Правового государства без ответственности власти перед народом не бывает.

 

 

Россия, г. Вологда

17.07.2012