Знаменитый немецкий астроном Иоганн Кеплер (1571-1630), открывший основополагающие законы движения планет, изобретший телескоп, был еще и превосходным знатоком астрологии. Он имел свой собственный взгляд на природу астрологии, чем выделялся среди астрологов-современников. В труде «Гармония мира» он утверждает, что «в небесах нет светил, приносящих несчастья», но человеческая душа способна «резонировать» с лучами света, исходящими от небесных тел, она запечатлевает в памяти конфигурацию этих лучей в момент своего рождения.
Благодаря некоторым удачным предсказаниям Кеплер заработал репутацию искусного астролога. В Праге одной из его обязанностей было составление гороскопов для императора. В Дрезденской библиотеке долгое время хранился гороскоп, составленный Кеплером в 1608 году тогда еще никому не известному юноше Альбрехту Валленштейну (1583-1634).
Итак, Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштейн родился 14 сентября 1583 года, в Гержманице, Богемия (ныне — Краловеградецкий край, Чехия). Координаты: 50.1234 N, 15.4937 E. Дата рождения Альбрехта указана по юлианскому календарю, т.к. Чехия перешла на григорианский календарь только 6 января 1584 года, следовательно, дата его рождения 24 сентября 1583 года. Исходя из данных гороскопа, составленных Кеплером, в момент рождения Альбрехта восходил 10 градус Водолея, значит, время его рождения — 15 часов 6 минут (время по Гринвичу, GMT).
Обращаю ваше внимание на то, что Кеплер также работал с датой по григорианскому календарю, и в своих расчетах использовал систему домов Региомонтануса (от Плацидуса промежуточные куспиды домов отличаются всего на несколько градусов). Гороскоп, составленный Кеплером, предсказывал Альбрехту неслыханное богатство (Венера в Скорпионе, в трине с Юпитером),всеевропейскую славу (Мс в Стрельце, восходящий узел в X доме) полководца (управитель Аs, Сатурн в соединении с Юпитером в I доме, Солнце — в VII) и смерть от рук собственных офицеров (в VIII доме — Марс).
Облик Валленштейна запечатлел для истории один из лучших портретистов того времени, фламандец Антонис ван Дейк. Однажды увидев, этот портрет трудно забыть, столько в нем властной силы и неустрашимости. Валленштейн был высок ростом, крепко сложен, обладал величавой, гордой осанкой. Выражение его лица всегда было холодным и суровым, а взгляд небольших черных глаз редко кто мог выдержать.
В возрасте 23-х лет, во время оппозиции транзитного Плутона к натальному Марсу, Валленштейн вступил в ряды имперских войск и несколько лет спустя за отвагу и храбрость был произведен в капитаны. Затем он вернулся на родину, в Богемию, и женился на богатой пожилой вдове, которая умерла в 1614 году бездетной (транзитный Уран в оппозиции к Луне), оставив молодому вдовцу все свое состояние. Тогда же Валленштейн получил наследство от дяди, и в его руках оказалось богатство (транзитный Юпитер в соединении с Марсом, управителем II дома — в VIII доме), пока еще не столь значительное, как сулил гороскоп, но вполне достаточное, чтобы занять видное место при императорском дворе.
В 1617 году между Венецией и герцогом Фердинандом Штирийским (будущим императором) вспыхнул вооруженный конфликт. Валленштейн сформировал за свой счет отряд конницы в 200 человек и привел его к герцогу, чем заслужил монаршую милость. К тому же он презирал смерть, в сражениях стремился на самые опасные участки, был щедр и заботлив к солдатам, и служить в его отряде каждый почитал за честь. Во исполнение пророчества судьба поднимала Валленштейна все выше и выше. По окончании военного похода он женился на дочери первого советника и любимца императора, получив «приданое» — графское достоинство и звание канцлера.
В 1618 году разразилась война, которая охватила всю Европу и принесла неисчислимые бедствия населявшим ее народам. А Валленштейн, уже генерал-майор, скупая за бесценок, а то и попросту захватывая конфискованные имения протестантов, сосредоточил в своих руках огромные земельные владения — около 120 тысяч гектаров — и стал одним из самых богатых людей в империи(транзитный Уран в трине с Венерой).
Вскоре пришла и обещанная гороскопом европейская слава полководца. В 1625 году (транзитный Юпитер в соединении с Солнцем) император Фердинанд II назначил Валленштейна имперским главнокомандующим. Валленштейн, обладавший 30-миллионным состоянием, обеспечил и снарядил навербованную им гигантскую по тем временам наемную армию — до 100 тысяч человек. Слава и щедрость Валленштейна привлекли под его знамена множество народа. Со своей армией головорезов полководец разгромил немецкие княжества Мекленбург, Померанию, Шлезвиг, Голштинию и нанес решительный удар датчанам, принудив их подписать мирный договор. Богатство его все росло, к прежним владениям прибавились герцогства Фридландское и Мекленбургское, а к графскому достоинству — герцогское.
В 1628 году император даровал Валленштейну титул «генерала Океанического и Балтийского морей». Однако и недругов у Валленштейна было достаточно, и они попытались убедить императора, что полководец замыслил, опираясь на армию, стать чешским королем. Император в это поверил. На требование оставить должность главнокомандующего Валленштейн ответил, что он согласен это сделать. Но старшие офицеры, считавшие, что служат скорее Валленштейну, чем императору, и отлично понимавшие, что с отставкой главнокомандующего они могут окончательно лишиться еще не выплаченных сумм, заявили протест. 12 января 1634 года Валленштейн заключил с ними договор, по которому стороны обязывались не оставлять друг друга, но и не предпринимать никаких действий против императора и католической церкви.
Императору Фердинанду представили все это как политический заговор. Он объявил Валленштейна мятежником, а командование армией было поручено генералам Пиколломини и Галласу, которые тут же получили приказ: доставить опального полководца живым или мертвым. Вскоре последовал декрет о конфискации всех его имений. Валленштейн попытался с отрядами, сохранившими ему верность, укрыться в замке Эгер. Положение его было почти безнадежным, и он, и без того никогда не отягощавший себя моральными принципами, вступил в переговоры с протестантами, но те, не доверяя полководцу, отвергли все его предложения.
25 февраля 1634 года Бутлер, подкупленный Пиколломини и Галласом, убил приближенных Валленштейна, а капитан Деверу с драгунами вломились в его спальню. Герцог Фридландский и Мекленбургский уже лежал в постели. Увидев ворвавшихся офицеров, он встал, прислонился к стене и спокойно принял смертельный удар алебардой в грудь. До последней минуты Валленштейн сохранял присущее ему величие.
Таким образом, пророчества Кеплера сбылись, однако в одном он допустил ошибку: Кеплер полагал, что период с 1632 по 1634 год будет благополучным для полководца, и не сулит опасности. Но в феврале 1634 года Валленштейн был убит. Почему расчеты Кеплера оказались не верны? Т.к. дальние планеты — Уран, Нептун и Плутон были открыты гораздо позднее, то Кеплер вынужден был задействовать только планеты септенера и не мог видеть, что в 1634 году транзитный Уран находится на оппозиции натальных Солнца и Плутона, а транзитный Плутон — в квадрате с Ураном, управителем Аs.