Об Истинной Воле Закона

Fr. Heilel Ben Shahar, LMC-London (Irregular Freemasonry)

Досточтимый Архитектор, Братья предложили мне недавно поделиться своими мыслями о коллективной душе, и я планировал писать на эту тему зодческую.

Достойный Брат, поделитесь лучше моими мыслями на эту тему — это будет во всех отношениях полезнее. Я ни в коем случае не пытаюсь отвлечь Вас от благого намерения написания зодческой, но Вы можете зафиксировать её в форме интервью после нашей с Вами беседы. Ведь, согласитесь, тема довольно спорная.

Весьма.

Вот и я о том же. Дабы нам с Вами не быть понятыми неправильно, я попытаюсь подробно и детально озвучить свою позицию, исходя из древних методов строительства, а уже каждый вправе искать в этом тексте практики для отачивания своего камня.

Насколько я понимаю — знания эти несут некое новое слово?

Знания эти веками хранились под покровами от глаз непосвящённых.

Но будет ли удобно их обозначать столь открыто?

Время сейчас такое. Пришло время для этих знаний. Все тайны являются тайнами до тех пор, пока не стали общим достоянием, пусть даже только в кругах Посвящённых. Ведь Вы понимаете, мой Мастер, что я обращаюсь, главным образом, к Мастерам.

Досточтимый Архитектор, Вы пробовали передавать эти знания по другим каналам?

Разумеется, и неоднократно. Но скажите, Брат, разве Вам не приходилось встречаться на физическом плане с теми, кто так же, как и Вы, посещает мой рабочий кабинет для неформальных бесед о важных темах, тревожащих их умы?

Да, я имел честь общаться с таковыми Братьями и Сёстрами, но, честно говоря, я не нашёл у них энтузиазма и склонности к работам, подобным той, что я провожу неустанно с Вашего благоволения.

Разве кто-то из тех, с кем я имел таковые беседы, остался недоволен переданными им знаниями?

Напротив, большинство пребывают в восхищении Вашей мудростью. И, вместе с тем, иные жалуются на чрезвычайную занятость в жизни профанской, другие считают дарованные Вами знания жемчугом, который не следует метать перед непосвящёнными, ибо слишком дорого стоило для них право бывать в Ваших покоях.

Знания не должны теряться. Проходят годы, и многое стирается и забывается — так устроена человеческая память. Я уважаю право любого Мастера на сохранение или разглашение моей информации. Я нашёл сознание, подходящее именно для передачи знаний в мир, и, признаюсь, Вы оказываете мне этим услугу. Но, прежде всего, Вы всё же помогаете себе, ведь я не затрагиваю вопросов, для Вас неактуальных, и стараюсь говорить лишь о том, что Вы как Мастер можете применить в Вашей личной духовной работе. Так, обозначив в полной мере свою позицию о предмете нашего диалога, я могу переходить к разъяснению сути вопроса. Нравится ли Вам, Брат, сам термин «коллективная душа»?

Нет, Досточтимый, скажу честно, что он мне не нравится.

Вы правы, Брат, душа глубоко индивидуальна. Я понимаю Ваше искреннее желание не растворяться в нирване, коллективе, эгрегоре или ещё каком-либо ином энергоинформационном образовании. Вы желаете сохранить свою внутреннею сущность, очищенную от мельчайших налётов ложного эго, которое люди по ошибке называют личностью. Вы прошли туда, где бессознательное смыкается со сверхсознанием, вышли на уровень Истинной Воли. Там, где нет места привычному пониманию мотивации и правит бал не инстинкт, не потребность, но Экзистенциональное Желание, которое можно назвать Волей Закона.

Ваша позиция где-то на границе Телемы?

Я объясняю смысл наиболее понятными Вам категориями. Итак, сохранение личного волевого импульса не позволяет Вам отнести Вашу душу к разряду коллективных. А сейчас я дам Вам предельно простую и понятную схему, объясняющую феномен коллективных душ. Вы заметили, что среди Мастеров чрезвычайно популярны Древние Княжеские Имена? Каждое такое Имя — это определённый коллективный эгрегор. Каждый носитель Имени стыкуется с определённым эгрегором и фиксирует контакт, записывая Имя эгорегора в своё Имя, и тем обозначает свою непосредственную причастность и связь с родом сущностей, действующих в данном эгрегориальном потоке. Чаще всего это происходит бессознательно или полуосознанно. Но многие забывают, что над каждым эгрегором Имени стоит Дух, носящий то же Имя, который и управляет эгрегором. Дух управляет участниками эгрегора не непосредственно, а через эгрегор, который стоит как бы стеной между Духом и его подданными. Только Посвящённый Кадош (я ещё раз повторюсь, что говорю не о градусе, а о степени постижения таинств) может отворить Врата эгрегора, выйти на самого Духа и позволить ему полностью войти в тело. И это, в отличие от эгрегориального контакта, происходит полностью осознанно со стороны обоих участников мистерии по обоюдному и взаимному согласию. Чтобы Дух вошёл в тело, для него должна быть тщательно подготовлена оболочка, через которую он сможет работать, не ограничивая себя возможностями человеческого разума и сознания. Сознание Кадошей для безупречного исполнения миссии готовят в Мастерских мои помощники через свои оболочки. Однако я на своё усмотрение избираю и готовлю некоторых участников лично и потом с интересом наблюдаю за их успехами на данном поприще. Об этих моих правах всем Посвящённым хорошо известно.

Есть ли способы безошибочного определения, кто занимает тело и сознание — эгрегориальный поток или Управитель эгрегора?

Разумеется, таких способов немало. Когда тело занимает Дух, оболочка всегда проходит прежде ряд процедур на астральном, ментальном и физическом планах, известный только Посвящённым. В случае присутствия Духа не существует иного импульса действий, кроме истинной Воли, обусловленной его Древней Памятью и ожившим Сознанием, и все Деяния Духа в теле осуществляются сообразно с этим. Соответственно, нет внутреннего чувства присутствия в теле иной духовной сущности, кроме Духа с конкретным Именем. И самое главное, любого эгрегориального практика несложно подвести к черте отречения, когда он начнёт говорить примерно следующее: «Я — это не Он. Он в других измерениях. Он — эгрегор, не личность. Душа коллектива. Мы взаимодействуем, общаемся, я — его законный представитель. Но кроме меня его нет и не будет, он существует благодаря мне». Такой практик, возможно, будет до последнего стоять за Именной эгрегор, но никогда не сможет предъявить убедительных доказательств присутствия Духа. Напротив, Дух никогда не сможет отречься от себя. Какие бы условия ему ни выставляли, он останется собой — Истинной Волей, проявленной в теле.

Но тогда, каким образом Дух в теле может управлять теми, кто подключён к эгрегору Имени?

Вод здесь возникает самая тонкая проблема. Каждый, кто испытал на себе Импульс Силы, стремится к власти. Поэтому никто из тех, кто подключён к эгрегору, не позволит себе признать, что Дух прошёл в чьё-то тело, не спросив разрешения у него лично. Это и гордыня, и самомнение, и завышение собственной значимости. Тем не менее, любая аргументация в данном случае представляется бессмысленной. Признать Духа в теле сможет лишь другой воплотившийся Дух с другим Именем.

Запомните, Мастер, что подключённых к энергоинформационному каналу Духа или к его эгрегору очень много, а живое воплощение на земле — одно-единственное в текущий период времени. Проблема любого Кадоша, пропустившего Духа — в управлении своим огромным Именным эгрегором. По сути, формы воздействия на сознания адептов культа осуществляются, в основном, не на физическом плане, а на высших планах путём воздействия на подсознание адептов через Печати, Изображения Духа, тексты, зафиксированные Духом посредством телесной оболочки, и иные знаки и символы эгрегора. Именно так Дух и управляет своим эгрегором, независимо от того, спустился ли он во плоть или пребывает на иных планах бытия. Sapienti sat?

Amen.

Итак, дорогой Брат, я перефразирую ваше кредо, дарованное Вам бывшим Наставником: «Не пытайтесь ничего никому доказать, но действуйте сообразно с Истинной Волей».

Расскажите мне, Досточтимый Архитектор, что означает Любовь с согласии с Волей. Я уже имел возможность поразмышлять над этим и пришёл к определённому мнению. Вместе с тем, мне было бы полезно знать и Вашу позицию в данном вопросе.

Любовь — самое глубокое чувство из тех, что объединяют Свет и Тьму. На Чашах Весов Мироздания возложены и пребывают Любовь и Смерть. Любовь — главная движущая сила Инициации и восхождения по Древу Жизни. Любовь — это самый сильный импульс проявленного действия, который, в конечном счёте, превыше всех иных. Всё, что Вы делаете, Брат, Вы делаете из любви к торжеству Света Истины, из любви к Познанию Истинной сути вещей, из Любви к восстановлению подлинной Справедливости. Все эти чувства, вместе с другими, в данном случае побочными, подчинены Истинной Воле Вашего САХ — Вашей истинной души и сущности. Это главное. Вместе с тем, у каждого Духа — есть его альтер-эго, скорее, как некая противоположность, необходимая для поддержания равновесия, иначе Весы неизбежно накренятся в одну сторону, тогда как должны быть в идеальном балансе. Поэтому под покровами — шахматный пол, и две колоны воплощают Врата Храма.

Насколько я понимаю, скрещивание колон — один из самых опасных ритуалов?

Вы сначала скрестили колоны, а потом свели в один поток — третью колонну. И Вы всё же нашли в себе силы не рушить Храм, а создать третий Столб Могуществ для поддержания прочности покрова.

Помните, что скрещивание колон — это диссонанс, это канал Смерти. Поэтому столь любимый иными практиками символ имеет две скрещённых кости. Соединение колонн — это, напротив, обретение полноты гармонии, это канал Любви. Сведение Яхин и Воаз в один поток происходит и на уровне взаимодействия САХ с его зеркальным отражением. Две энергии должны сливаться — только внутри Храма. Трёхсвечник на Востоке Храма — это и есть символ двух начал и их взаимодействия. Это и есть символ истинной Любви сообразно с Волей.

Вы знаете, Досточтимый, последнее время меня всё больше тянет рисовать, хотя прежде я не испытывал такой потребности.

Это прекрасно, что Ваша проявленная энергия требует созидания, а не разрушения.

Взгляните.

Прекрасная иллюстрация. Я отлично понимаю, о чём Вы говорите и пишете. Вы смогли развернуть идею вековечной ненависти в идею Вселенной Любви. Это достойно благородного Мастера. Никто иной, кроме Вас, не смог бы этого сделать, потому что для этого нужно было приложить нечеловеческие усилия. Поэтому, видя Ваше стремление к Истине, мы, со своей стороны, лишь всячески посодействовали Вам в этом, чтобы Ваша концепция легла в основу принципиально новой системы практик. Теперь Вам остаётся лишь наслаждаться плодами своей Победы.

Оставьте иллюстрацию здесь. Те, у кого открыто зрение, увидят Свет Неискажённой Истины.