• многих удивляла её серьёзность, какая-то несвойственная возрасту мудрость, углублённость во всё
  • она очень много работала, она была предельно собрана и точна
  • выносливостью отличалась неимоверной

А далее — великолепная классика:

«Скрытная, волевая, сосредоточенная, она всегда верила в свою звезду и не отклонялась от избранного пути. И чем тяжелее было, тем выше держала голову, тем увереннее были интонации. По словам её коллег, на вопрос: “Ну что делать, если не везёт?” — она отвечала: “Если мне не везёт, я впрягаюсь и везу сама”.

Конечно, это соединение Солнца с Сатурном.

Наталия

В характере актрисы, о которой идёт речь в Вашем выпуске, отчётливо прослеживаются сатурнианские черты: принципиальность, сдержанность, целенаправленность. Это человек с сильным внутренним стержнем, понимающий себя, с развитым чувством долга. Так Сатурн накладывает свои ограничения («…всегда жила и живу в каких-то рамках. Для меня свобода — не в своеволии или разнузданности, а в возможности поступать так, как мне кажется справедливым»), наделяя при этом силой духа и воли человека, слышащего свой внутренний голос. Думаю, это соединение Солнца и Сатурна.

Катерина

У актрисы определённо соединение Солнца с Сатурном. Ответственность, чувство долга, склонность к уединению (узкий круг общения), вложение всей себя в профессию, даже предпочтение пасмурной погоды — всё говорит о сильном влиянии Сатурна. А в случае соединения планеты с Солнцем, насколько я понимаю, происходит слияние качеств этой планеты с самосознанием, «я» человека, восприятие себя как личности именно через эти качества. То есть, дама в данном случае видит себя не столько как живого человека, женщину, сколько как профессионала и человека долга.

Екатерина

Призёры нашего конкурса

Наталия<na.petrova[]gmail.>

Ольга<tiger-og[]mail.>

Регина<regiita[]inbox.>

Ольга<olgadondon[]mail.>

Светлана<svetik75sg[]yandex.>

Наташа<natalja-glybina[]rambler.>

Елена<elena2751[]rambler.>

Все победители получили бесплатно обучающие тренинги.

Поздравляем наших призёров,

астрологов-профессионалов!

Их верные и точные

ответы на задания

«Астрологического практикума»

вы видели на страницах

нашего журнала.

Тем же, кто только начинает

набираться опыта и знаний —

предлагаю присоединиться к нам

в новом сезоне!

Новые задания

Вопрос 1.

Иоанна Хмелевская, известная польская писательница, родилась 2 апреля 1932 года в Варшаве.

Наверняка вы смотрели фильм «Что сказал покойник» режиссёра И. Масленникова по одноимённой книге И. Хмелевской (на фото слева: Иоанне 19 лет; справа: постер к фильму).

О се6е писательница рассказывает так:

«Несчастьем моего детства, оказавшимся неистребимым и перешагнувшим за пределы детского возраста, был мой характер. Его вряд ли что могло исправить, такой уж я уродилась.

Я хотела быть самостоятельной. На свете существуют два рода несчастных детей: несчастные дети, совсем лишённые всякой опеки, и несчастные дети, окружённые чрезмерной опекой, лишённые всякой самостоятельности.

Как первое, так и второе приводит к катастрофическим последствиям.

Мною в пять лет двигал не разум, трудно требовать от пятилетнего ребёнка такой сообразительности, а просто здоровый инстинкт. Я всё хотела делать сама. Наиболее ярким и запоминающимся проявлением такого стремления стало моё самостоятельное путешествие из Груйца в Варшаву. Я так часто совершала этот путь в сопровождении взрослых — от родительского дома до дома бабушки в Варшаве, что могла бы с закрытыми глазами пройти его.

Мне, естественно, не разрешали ехать одной, а я настаивала. И, видимо, настаивала столь энергично и настойчиво, что вынуждены были разрешить.

Мать наверняка испытывала при этом страшные муки, ведь понятие самостоятельности было ей совсем чуждым, она всю жизнь привыкла жить так, как хотелось её матери. К тому же очень беспокоилась о том, чтобы чего не случилось в дороге с её единственной дочерью. И всё-таки согласилась.

Разумеется, меня не оставили на произвол судьбы, моё самостоятельное путешествие было тщательно продумано, о чём я узнала спустя многие годы.

В Груйце родители посадили меня на автобус, в надежде, что мне не придёт в голову где-нибудь сойти по дороге. А в Варшаве на остановке меня встречал дедушка, встречал так, чтобы я его не заметила. Прячась за уличными тумбами и незаметно выглядывая из-за углов домов, он наблюдал, как я вышла из автобуса, постояла, наслаждаясь свободой, и двинулась к бабушкиному дому по правильному пути. Улицы переходила в положенном месте.

Немного постояла на виадуке, наблюдая за проходящими поездами.

Изумительный запах паровозного дыма до сих пор остаётся для меня запахом свободы, чтоб мне лопнуть…

Оторвавшись от поездов, я, уже нигде не задерживаясь, направилась прямиком к дому бабушки, ни разу не засомневавшись, куда же надо свернуть. Вышла точнёхонько, как по ниточке. Дедушка был очень мной горд, а я только удивлялась, чего это все плачут от счастья.

Увенчавшееся успехом кошмарное стремление к самостоятельности расцвело пышным цветом и отравило жизнь моей матери, я же благодаря ему смогла жить как более-менее нормальное существо. И серьёзно считаю, что без этой черты не было бы меня как личности».

Вопрос: С какой планетой находилось в соединении Солнце в день рождения Иоанны?

Выберите правильный вариант ответа:

А) с Юпитером;

В) с Ураном;

С) с Нептуном.

Вопрос 2

(этот вопрос также относится к карте И. Хмелевской)

«в 1943 году меня отдали в интернат, и именно там я в первый раз почувствовала силу своего проклятого воображения.

Большинство уроков в монастыре проходило таким образом: ведущая урок сестра рассказывала нам содержание, а мы внимательно слушали. Книги опасно было иметь, об этом я уже говорила, делать записи во время уроков — тоже. Поэтому ставка в основном делалась на внимательность и память учениц. На следующем уроке мы повторяли по памяти содержание предыдущего и шли дальше.

Как-то сестра вызвала меня рассказать содержание предыдущего — и дудки! Чёрта с два! Я не имела ни малейшего понятия о предыдущем. Это вызвало лёгкий шок, в конце концов, я была неплохой ученицей, в недоразвитости меня нельзя было упрекнуть, что же такое случилось? Может, я нездорова?

— Дитя моё! — чуть ли не с ужасом сказала сестра, которая вела занятия. — Ведь я же собственными глазами видела, как ты сидишь и внимательно меня слушаешь! Ты глаз с меня не сводила!

Очень возможно, она собственными глазами видела, как я с неё глаз не сводила, но я-то её не видела! Ну и что с того, что я на неё смотрела?

Вырасти у неё чёрная борода или рыжие усы — я бы не заметила. Теперь я с ужасом вспомнила, что именно видела вместо нашей милой сестрички, какие сцены разыгрались в моём воображении.

Возможно, импульс им дало какое-то первое предложение её урока, но дальше всё пошло по-моему. Я сама не могла понять, как же это случилось, что из часовой лекции я не запомнила ничего, а ведь мне казалось, я слушаю самым внимательнейшим образом.

Со слезами на глазах я, наконец, призналась, что, наверное, нечаянно задумалась о чём-то и ничего из урока не слышала. Сестра не стала применять санкций к заблудшей овечке, ограничилась тем, что мягко пожурила её, и плохо сделала.

Со мной ещё несколько раз повторился подобный казус, в результате чего я получила двойку по польскому языку».

Вопрос: В аспекте с какой планетой находилась Луна в день рождения Иоанны?

А) с Плутоном;

В) с Венерой;

Вопрос 3

Актёр, о котором пойдёт речь далее, родился в 1920 году, прошёл войну, служил в разведке и со временем стал полным кавалером ордена Славы, а три этих солдатских ордена фронтовики ставили выше одной звезды Героя Советского Союза.

После сильной контузии он был комиссован, а в 46-м вернулся на сцену.

Он обладал огромной энергией и большим мужеством: снимаясь в одном фильме, большую часть экранного времени он провёл в компании тигров и льва. Причём в одном из кадров актёр лежит на палубе буквально в обнимку с царём зверей, пусть даже и спящим. В этом смысле он был находкой для киношников.

Он не отказывался ни от каких трюков, причём делал всё сам — поди найди дублёра с такими формами! Если надо лезть в воду в ноль градусов — это для него не вопрос. На съёмках «Автомобиля, скрипки и собаки Кляксы» так и случилось.

За него даже можно было не сомневаться. Он и в болото в «Айболите-66» полез без вопросов. Семнадцать дней шли съёмки в вонючей жиже — знаменитая сцена обхода. Он только кричал от боли — болото кишело пиявками. Его герой, в отличие от других персонажей, был одет только в майку и шорты…

Так что ледяная вода, болото, пиявки, сероводород, дым, крыша — его вёл кураж. Часами ползать на четвереньках — пожалуйста!

Вспоминают коллеги актёра:

— Он был хороший человек, общительный, справедливый, честный, обаятельный. Этакий крепкий, мускулистый мужик. Терпел любые претензии режиссёра, ни на какие трудности не обращал внимания. Сказалось, наверное, военное прошлое.

В то же время, он был горячий. Если чувствовал несправедливость — открыто возмущался, возражал.

Выберите принадлежащую актёру конфигурацию планет:

Вопрос 4

Известный политический деятель, которому принадлежит фрагмент из приведённых ниже космограмм, говорит о себе:

«Я люблю жизнь и женщин. А они мечтают выйти за меня замуж. И я знаю, почему. Во-первых, я весёлый. Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье — ходят слухи, что я хорош в постели».

И тут же приводит собственную статистику:

«На вопрос, хотят ли они заняться сексом со мной, 30% женщин отвечают “Да”, а 70% говорят “Что, опять?”»

Он назначил на государственные и партийные должности своих молодых фавориток. Модели, позировавшие для мужских календарей, становились начальницами департаментов и даже министрами.

Танцовщицы включались в топ избирательных списков партии, которую он возглавлял.

Его идея «омолодить членов Европарламента» вылилась в грандиозное расследование, выявившее в перечне кандидаток в депутаты очаровательных актрис сомнительных сериалов.

Ну а история с 17-тилетней марокканской стриптизёршей Руби вообще стала национальным сериалом Италии. Девушка призналась журналистам, что на вилле политического деятеля принимала участие в просто-таки древнеримских оргиях, которые сам политик называл игрой в «бунга-бунга».

Несколько десятков барышень переодевались в костюмы монашек, полицейских и медсестёр и участвовали в конкурсе на самое горячее секс-шоу. Победительницу выбирал лично политик. Все девушки получали шикарные подарки, машины, драгоценности и конверты с несколькими тысячами евро.

Миланская прокуратура возбудила против политика сразу несколько дел — за секс с несовершеннолетней и злоупотребление полномочиями. В чём его только не обвиняли: сокрытие доходов, взятках, уклонении от уплаты налогов, незаконном финансировании предвыборных кампаний, подкупе оппозиционных политиков, связях с мафией…

И всегда он умудрялся выходить сухим из воды!

Из смышлёного студента, подрабатывавшего эстрадным пением на круизных теплоходах, он дорос до самого богатого и влиятельного человека Италии.

Обладая феноменальным финансовым чутьём, он стал олигархом и медиамагнатом. Прекрасно считающий деньги и тратящий их на неимоверную роскошь, он буквально олицетворяет собой сладкую жизнь, в глубине души так любимую итальянцами.

Выберите принадлежащую политику конфигурацию планет:

До новых встреч!