О непосредственном участии в политической деятельности

Как товарища и брата командира охраняй,

Бей его штыком, гранатой и прикладом добивай!

Из одной советской песни

 

Ну вот что я думаю в целом по поводу того, что некоторые граждане называют своим «участием в политике». О хождениях на марши и прочей «политической деятельности».

 

 

1. Система реагирует в большей степени на «активную деятельность» — как то пикеты, акции, марши и прочее, — потому как она состоит в основном из рефлексоидов и, соответственно, ведёт себя как один большой рефлексоид. Ну, понятное дело, на вооружённую борьбу она реагирует особенно остро, быстро и эффективно. Соответственно, тягаться с целой армией легавых псов — не резон. На самом деле, своими действиями участники протеста, как правило, зарабатывают плюсы к своему ЧСВна реальную политику «этой страны» их акции не влияют вообще, кроме, пожалуй, того, что обеспечивают работой различные структуры типа ЦПЭ.

Конечно, могут быть возражения, мол, эти акции способствуют тому, что поднимаются проблемы, ставятся вопросы и прочее. Создаются инфоповоды, и, соответственно, это уже влияет на решения, принимаемые властями по обозначенным темам. В таком случае вопрос, что мешает создавать инфоповод, «не отходя от пульта», например, писать открытые и официальные письма в соответствующие инстанции, с размещением копий запросов и ответов в интернете? Зачем для этого обязательно выходить на митинги, устраивать пикеты и прочее? Да и, к тому же, подобные события весьма неохотно освещаются официальными СМИ, которые подконтрольны власти в любом случае. Кроме того, вы сейчас сами себе СМИ, которым, кстати, понимающие люди доверяют больше, чем проституточным официальным. Снимайте фото-видео, пишите обзоры, ссылайтесь на официальные документы, всё в ваших руках. Выводите их на чистую воду с помощью их же крючкотворства.Помните, что своими показными акциями вы реально не измените ничего, а лишь дадите им лишний повод для прихватов.

 

2. Система реагирует более вяло на «отказ в обслуживании» — например, тех же уклонистов от армии, конечно, ловят, но не так, как, скажем, вооружённых преступников, террористов, экстремистов и прочих. Поэтому, ребята, те, кто ещё подходит по возрасту, косите от армейки, как можете, игнорируйте эти наветы патриотов. Не позволяйте себя использовать даром. Забейте на армию, служить — это западло, служат — собаки, а уважающие себя люди строят отношения с государством на взаимовыгодной основе. Помните, что наше государство — это лохотрон, вас обманут в любом случае, поэтому никогда не идите на сотрудничество с ним. Используйте ресурсы системы себе во благо: например, вас настойчиво вызывают на беседу неизвестные, но подозрительно вежливые люди — обращайтесь в милицию, а если у вас траблы с милицией, но есть шурин, работающий в ФСБ, обращайтесь к шурину.

 

3. Прекратите спонсировать государство «быстрыми деньгами» путём регулярного употребления спиртного, алкоголя и наркотиков, посещения гламурных клубов и сомнительных тусовок. Общайтесь с теми, кто вам действительно дорог и кого вы действительно уважаете, а не с теми, с кем вам просто бывает «комфортно».

 

4. Не вступайте ни при каких обстоятельствах в какие-либо «национально-патриотические» организации. Они 100% подставные, ведь это, право, было бы странным, чтобы система, не так давно практически полностью зачистившая политическое поле, позволяла жить официальным или даже полуподпольным структурам, да ещё и вести какую-либо деятельность. Не стремитесь таким образом стать «частью целого», винтиком, подчинённым в очередной линейной обезьяньей иерархии.

 

5. Избегайте религиозных групп и организаций, не вступайте в секты, обходите РПЦ стороной — старайтесь решать ваши психологические проблемы самостоятельно либо с помощью близких вам людей. Станьте для себя живым Богом и исполняйте свои желания сами! Если вы хотите больше — вы можете даже преодолеть Бога в себе и стать частью Предвечной Тьмы — на здоровье, ведь пределов в духовном совершенствовании нет, и вам для этого абсолютно не нужны посредники в виде священников различных конфессий.

 

6. Если всё же говорить о вероятном участии в политике, занимайтесь тем, что бы позволило другим людям, находящимся поблизости от вас, осознать существующие проблемы, старайтесь рассуждать на темы, которые вас больше всего волнуют, и делитесь вашими соображениями с теми, кому вы доверяете, не бойтесь высказывать своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства ваших знакомых. Задавайте вопросы, на которые «с кондачка» не ответить, и наблюдайте за реакцией — как себя поведёт человек, честно ли признается в том, что он не знает, или начнёт городить отсебятину (и пусть), либо в нём сработает своего рода «щелчок» — по которому вы поймёте, что, например, эта ваша тема показалась ему чересчур неполиткорректной, и он уйдёт, словно черепаха, обратно «под панцирь». Ищите единомышленников, благо сейчас это позволяет делать ещё не полностью прикрученный Интернет, обсуждайте насущные вопросы, договаривайтесь о совместных действиях, изменяйте вашу коллективную реальность под свои нужды, дерзайте!